百年品牌倾情助力首届更路簿杯帆船赛

@广州网 / 2017-12-26 百年品牌 更路簿杯帆船赛
近日,2017首届更路簿杯帆船赛归航颁奖仪式暨闭幕式在融创博鳌金湾康斯宾悦酒店金湾厅圆满落幕。

981f09dd1033d85ba8a36ff3e5459026.jpg

  近日,2017首届更路簿杯帆船赛归航颁奖仪式暨闭幕式在融创博鳌金湾康斯宾悦酒店金湾厅圆满落幕。

  中共琼海市委常委,常务副市长梁誉腾和赛事发起人翟墨一起为获得2017首届更路簿杯帆船赛第一名的“三亚雷帕得队”颁发了由著名设计师杨洮设计的“更路簿”奖杯;融创博鳌金湾总经理李雅娟和中国银行琼海支行行长童振理分别为第二名“广州南沙队”和第三名“青岛天泽队”颁发了奖杯。

58bc5e4d289c53048ae59dade57ce267.jpg

  《更路簿》又称《南海更路经》,是海南民间对南海开发的航行路线,记录了西南中沙群岛的岛礁名称、准确位置和航行针位(航向)、更数(距离)和岛礁特征。《更路簿》起源于明朝,成书于清朝,发现于琼海,实践于潭门,它是千百年来琼海渔民下南洋的经验总结和智慧结晶,被列入国家非物质文化遗产。更路簿杯帆船赛是迄今为止中国首个以南海“更路簿”历史航线作为航海比赛航线的体育赛事。

62cd29e9c2548fa38a105a5edd080899.jpg

  本届赛事由中国银行和融创博鳌金湾联合赞助,于12月19-24日在琼海潭门及更路簿航线举行,除启航仪式,和紧张激烈的场地赛、离岸赛之外,还举行了更路簿航海文化论坛、更路簿航海艺术展、青少年公益帆船体验活动等一系列相关活动,是一场真正意义的千年历史文化航海盛宴。赛事经过四天惊涛骇浪里的艰难挑战,各船队共计120多名船员表现出了专业的竞技水平和高尚的航海精神,给大家带来了的精彩纷呈的比赛盛况。

6d25e6ac81e2e31e562f4068e0de8cf3.jpg

  更路簿杯帆船赛所呈现的千年海洋文化精神和中国银行在一百多年的发展历程中,始终秉承追求卓越的精神是一致的。中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,并树立了卓越的品牌形象,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。此次,“中国银行号”在4天的比赛日中表现不俗,整个船队配合默契,并取得优异的成绩。

  融创博鳌金湾作为2017首届更路簿杯帆船赛的合作伙伴,特意为参赛船队举办了融创之夜欢迎晚宴。融创博鳌金湾作为整个琼海配套最高水平的项目,酒店给予了此次赛事最强有力的后勤保障,确保了参赛船队的战斗力。

44d5c2f9c6576dbad18c67244f38cc94.jpg

  本届赛事还得到了知名品牌AGM户外手机,达亿瓦,安得堡等的大力支持,为赛事提供奖品和保障器材等。华海保险和北斗海聊的专业赛事服务保障了本届赛事的圆满成功。

  由琼海市人民政府、中国太平洋学会、中国航海学会联合主办的2017首届更路簿杯帆船赛启航仪式于12月20日在海南琼海市的千年渔港潭门举行,极具潭门特色的“祭兄弟公出海仪式”,壮观的“百帆巡游活动”,向观众们展示了一场融合民俗、历史、文化和帆船运动的独一无二的盛大表演。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐