贺州农产品借势抢占珠三角市场

@广州网 / 2017-12-22 贺州 农产品 珠三角
近年来,贺州以自身生态环境优越、长寿特质明显的优势,全力打造生态健康产业集群。

  近年来,贺州以自身生态环境优越、长寿特质明显的优势,全力打造生态健康产业集群,全面推行“长寿+”发展模式,推动大健康与大生态、大旅游深度融合,培育壮大“长寿·养生”经济为核心,积极推动长寿特质与农业发展深度融合,实施现代特色农业产业品种品质品牌提升,加快发展富硒农业、生态有机农业,成功创建为中国首个“国家级出口食品农产品质量安全示范区”全覆盖的地级市以及“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市。

图片1

  贺州地处湘、粤、桂三省(区)交界处,毗邻广东,紧靠经济最活跃的珠三角经济圈,亚热带季风气候,宜农宜林的土壤,充足的温光水条件,形成巨大的“天然温室“,生态资源禀赋的优势,创造了一大批优质农产品的“生态品牌”、“特色品牌”、“地标品牌”, 成功打造了“中国脐橙之乡”、“中国名茶之乡”、“中国李子之乡”、“广西蔬菜之乡”。 作为“粤港澳后花园”从这片土地上种出的优质农产物资源源不断供应粤港澳,每年约有百万头生猪、上千万羽家禽、上亿斤蔬果销往广东及港澳地区,是名副其实的粤港澳“菜篮子”“肉篮子”“果篮子”和“米袋子”。

图片2

  为了更快速的抢占珠三角市场,由贺州市人民政府与广西自治区农业厅联合主办,广州奥励特展览顾问有限公司承办以“世界长寿市 放心农产品”为主题,以“绿色相连,健康贺穗”为办展理念的,第九届广西贺州名特优农产品(广州)交易会,将于2017年12月26-28日在广州.保利世贸博览馆举办。

  据悉,此次交易会预计展览面积10000平方米,设有综合展区和多个特色主题展区,近200家企业参展,全面展示了广西贺州市的现代特色农业产业以及名特优农产品,以及来自广西其他地市的知名农企业与特色农品。展品包括了获得有机、绿色、无公害等“三品”认证的各类新鲜果蔬、茶叶、粮油以及地方特色酒类、土特产、畜禽加工品和贺州获得农业部国家地理标志登记保护的芳林马蹄、信都红瓜子、贺街淮山、英家大头菜、富川脐橙、昭平银杉茶等数百个品种。

  展会主动对接珠三角巨大市场需求,旨在充分利用广州在珠三角市场中的影响力,在为贺州及广西地区纯朴的农民开拓市场的同时,把贺州的长寿文化与健康产品带进珠三角地区,让大湾区以及全国各地的市民,可以消费到贺州的健康农产品,可以共享贺州的长寿资源。

图片3

  据悉,展会期间,广西贺州市文化局将组织广西壮族演员在展会现场表演民族舞助兴,还会每天准备1000份包含脐橙、马蹄、百香果、马蹄爽饮品等特色农产品礼包,每天免费派送最先前来的1000位幸运观众。而在展会现场指定前台,主办方还会提供满一百减二十的特惠购物券给予前来扫货的市民。此外,来到展会现场的市民,还可以免费品尝到来自广西贺州长寿市价值60元/公斤的富硒大米饭,不用下菜也香软可口,富含多种天然矿物质和养分。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐