广州芭芘:举办首届新消费扶贫圆桌论坛

@广州网 / 2017-12-13 广州芭芘 新消费
美食产业化 消费也扶贫。广州芭芘借“食在广州”千年商都的赋能,创新“三联合一”的新消费扶贫共享模式,在新消费扶贫的新跑道上,正越走越快。一个开放的、链接的、共享的食者美好生活向住的生态,己见初形。

  美食产业化 消费也扶贫。广州芭芘借“食在广州”千年商都的赋能,创新“三联合一”的新消费扶贫共享模式,在新消费扶贫的新跑道上,正越走越快。一个开放的、链接的、共享的食者美好生活向住的生态,己见初形。

  “花香蝶自来,人诚友必至”。广州芭芘是家新企业,但它也有不少的“朋友圈”,正因为企业定位为:新消费+扶贫的定制服务商。在全国脱贫攻坚的大背景下,一张张的共建协同协议,如同雪花般飘进寻常企业家。

1

  12月1日,是广州日报创刊65周年,粤传媒上市10周年,广州芭芘携手粤传媒、广东蜜巢、内蒙宝坤联合主办,首届新消费扶贫圆桌论坛暨消费扶贫节启动。广州芭芘围绕精准扶贫的总体方针,提出“新消费+扶贫”的新理念,以联合推广、联合研发、联合造车和新消费千人合伙行动的“三联一合”为抓手,共建共享美食增值链生态。不仅要与优秀企业一起干,还要与贫困农民兄弟一起富!广州芭芘微观洞察食业消费升级、产业升级、服务升级、资本升级的新机遇,创新利益重构引领新消费助力精准扶贫。首届论坛邀请了跨界名师精准分享,新消费+扶贫的新意义、新方法、新业态、新项目。

2

  “设计师”:巷子太深再好酒香也徒劳 联合推广讲述每一个故事

图片3

  (内蒙古宝坤农业科技有限公司董事长王纪颖)

  “现在是酒香还怕巷子深的年代,讲好产品故事是其中一个关键的环节。”广州市政协副秘书长王志雄介绍,就好像说现在广东人最会做卤水的,是潮汕人。但他查阅史料记载,最早做卤水是秦国,如果不做卤水,就没法解决大军无法吃肉的问题。正是卤水的发明,让肉能够隔天隔夜吃,这便是卤水背后的故事。另外,蒙古大军之所以能够战胜金国,很大程度靠的是面食,煎饼。其实很多产品背后都有很多故事,把地理、天文等元素融进去,现在餐食的新派消费者已经是90后、00后,他们在消费的选择当中,更多地会考虑食品背后的故事。这些故事与芭芘的联合推广不谋而合,联合推广不仅是充当一个普通“设计师”的角色,而是设计产品的品质、品类、品牌和新消费终端,广州芭芘董事长称之为新“一端三品”革命。

QQ截图20171213140413

  如何将好故事传播出去,对于“设计师”的想法,广东广州日报传媒股份有限公司(002181)董事总经理周志伟有他自己独到的见解。他认为,品牌的价值在于公信力,大家都信任广州日报,这是一个品牌优势。其次,粤传媒还注入了智力优势,策划数千场各种大型活动,针对各类型的企业。“因此,在联合推广这部分,我们有很多思路。”周志伟说,他们还能给需要脱贫的人提供更多的工作岗位,同时给他们更多的培训机会,这就是智力输出的一个方面。最后,粤传媒还有一个完整的配送体系,在整个广东省的物流配送便捷,同时在粤传媒旗下有电商平台,也有很多的实体店,链接数着百万的读者。“最近正在筹备一个农村电子商务协会。”周志伟透露,未来,一切可以推广的渠道,都会植入到消费扶贫的联合推广项目当中。

  在讲好故事的环节,广州芭芘也没有停下脚步,粤传媒x芭芘头条+30个网媒+800自媒体+60000块广告牌+小程序…的新消费扶贫联合推广编队,己整装待发。在陈泽华看来,一切可以运用到推广当中的渠道和方式,都会不断补充完整,令好产品有好口碑,借助传播的力量,将有故事的美食传达至千家万户。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐