广东有什么好吃的?广东高人气美食推荐

@本地宝 / 2017-11-24 广东好吃的 美食推荐
广东有什么好吃的?广东美食有哪些?广东这些高人气美食,绝对不容错过。

  广东人有喝早茶的习惯,早茶主要由中式点心和茶水构成。配茶的点心除广东人爱吃的干蒸马蹄糕、糯米鸡等外,还有著名的早茶四件套干蒸烧卖、水晶虾饺、鲍汁凤爪、豉汁排骨,随着近年来外来文化的交流与融合,广州的茶楼也陆续增加了西式糕点。

  粤式肠粉

  粤式肠粉是广东茶楼必备的小食,看起来粉皮白如雪花、薄如蝉翼、晶莹剔透,吃起来鲜香爽口、细腻润滑、还有一点点韧劲,让人一吃难忘。肠粉含有丰富的蛋白质、微量元素、维生素等。具有强身、益寿功效,尤其适合于营养不良的儿童青少年。

  云吞面

  云吞面是广东特色美食之一,也是广东饮食文化中不可或缺的一部分。有虾仁和猪肉,入口爽滑,面更具有弹性带嚼尽劲,并且云吞拥有丰富的蛋白质,淀粉等营养元素。云吞面不仅深受港人的喜爱,就连许多名人明星也对其情有独钟。

  广州靓汤

  广州靓汤是广府人传承数千年的食补养生秘方,慢火煲煮的中华老靓汤,火候足,时间长,既取药补之效,又取入口之甘甜。广州靓汤种类繁多,最常见最著名的有猪肚煲鸡、名潮鸽吞燕、冬瓜荷叶炖水鸭、三蛇羹、阿胶红枣乌鸡汤等等。汤料种类丰富,味道鲜美,且营养价值高,是到广州不得不尝的特色美食之一。

  烧味

  烧味是粤菜中的一种,在广东美食中很流行。烧味包括豉油鸡,叉烧,烧肉,乳猪,烧鸭,烧鹅,扎蹄等。其中叉烧是烧味中颇受欢迎的一种,它肉质软嫩多汁、色泽鲜明、香味四溢。烧鸭、烧鹅也是港式烧味中的经典,油润光亮,皮香脆,肉质滋嫩鲜甜,配以酱汁食用,味道更佳。

  水晶虾饺

  水晶虾饺是广东茶楼、酒家的著名传统小吃。由大只虾仁配上猪肉、竹笋制成肉馅,澄面、生粉制成虾饺皮。正宗的水晶虾饺色泽洁白晶莹,饺子形态美观,胚皮口感柔韧,馅心鲜美可,没有虾的腥味,只有虾的鲜味。

  双皮奶

  双皮奶上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,吃起来有点像果冻,味道奶香四溢,回味无穷。制作简单,口感良好。双皮奶深受广大食客喜爱,流传至今,被评为“中华名小食”之一。

  艇仔粥

  相传正宗的艇仔粥应该是在漂浮于河上的艇仔上制作的,甚至必须在艇仔里面吃,艇仔粥因此得名。艇仔粥以新鲜的小虾、鱼片、葱花、蛋丝、海蛰、花生仁、浮皮、油条屑为原料,煮粥的手法也依照滚粥冲烫粥料的手法。其特点是粥底绵烂,粥味鲜甜,集众多物料之长,爽脆软滑兼备。现在无论在广州的街头巷尾,或高档酒楼,都可品尝到这种特有的粥品。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐