广州秋天哪里好玩?2017广州最美秋色推荐(组图)

@本地宝 / 2017-11-14 广州秋天 哪里好玩 推荐
广州秋天哪里好玩?不要再说广州没有秋天了,其实广州的秋天是很美很美的!

  白云山下坑の枫叶

  最佳观赏时间:11月

  很多人不知道广州竟然有如此美丽的一片红叶,从白云大道体育馆对面走入下坑(鸿波山庄)。沿路有一片种植了相当年份的枫树林。每年11月,枫树逐渐变红,浪漫迷人。

  白云山的这片枫叶林是广州市区内面积最大的枫林,也是年代最为久远的。这里的枫叶比其他地方色彩更红、更鲜艳。早上8点-10点,下午2点-5点是最佳的观赏时间。早晚的阳光透射下,枫叶更通透红亮。

  走到路边的山坡上,从上往下将枫树和房子一起拍摄,会呈现另一番壮观的景象,真的不可错过。

  交通指引:坐公交车可到广州体育馆或云溪生态公园下,然后往回走,见到到宝云楼、松林山庄的路牌,沿路直入到分叉路,转右边到宝云楼的路,走大概200米即到。

  黄婆洞水库の水杉

  黄婆洞水库建于1956年,这里三面环山,一面傍水,环湖周围万木苍翠,它是白云山境内第二大人工水库。

  沿着水库每走几步,会发现越来越多金灿灿的水杉映入眼帘。心里不禁感叹,这里真的好像瑞士!黄色的水杉一排一排矗立在湿湿的黄土里,湖水清透,漫上黄土,浸润树根,这一番景象真是美得不可胜数~~

  站在水库浅滩石砾上,视野宽阔。在这里等到日落黄昏,感受大自然的气息,会有种要升仙的感觉。秋冬一定要来黄婆洞水库感受一次。

  观赏tips:

  交通指引:黄婆洞水库是在白云山上面的,在同和可以上去,但要熟悉周边的人才会走那条路,如果不想走冤枉路的话,就从西门上吧,那边容易走,人多,跟大队上就是了。

  大夫山森林公园の水杉

  最佳观赏时间:11月-1月

  秋天的大夫山森林公园满眼水杉黄中带红的针叶,格外绚丽。得益于南方得天独厚的天气,大夫山的红叶可维持60天左右,从11月至次年1月,随时来大夫山都可以欣赏到万山红遍。

  穿过一片树林,豁然开朗,一汪清池中高大笔挺的水杉和火红针叶映着碧绿的池水,刚健与轻柔的相溶形成南国红叶独特的风景。令人流连忘返,赞叹不已。

  观赏tips:

  交通指引:从地铁汉溪长隆站出来,出站就有车10A直接到大夫山北门

  真心觉得,生活在广州是一件很幸福的事情。虽然我们总说广州只有夏天和冬天,但其实只是秋天来得很短暂,我们还没来得及珍惜,它就要离开啦~

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐