最有家乡味的潮汕卤鹅,想吃不用再让妈妈寄了

@Livin广州 / 2017-09-30 潮汕卤鹅 广州美食
开在珠江新城的朝安鹅我已经三刷了。现在广州的网红卤鹅店已经开得满大街的都是,但尝过这么多家之后,朝安鹅的味道依然是我觉得在广州数一数二的。

  一只潮安卤鹅征服广州CBD

  开在珠江新城的朝安鹅我已经三刷了。现在广州的网红卤鹅店已经开得满大街的都是,但尝过这么多家之后,朝安鹅的味道依然是我觉得在广州数一数二的。

无标题

  5个月大的食草狮头鹅,一锅顶级原味老卤,再加上一位三十年功底的潮安老师傅,让朝安鹅的每只卤鹅都皮滑肉靓,连骨头里都是卤汁的香味,值得食客们一去再去。

无标题

  给家人做饭是朝安鹅的宗旨,而且为了还原家里的味道,做一只让人念念不忘的好卤鹅,朝安鹅连青菜香菜蒜蓉米醋等配菜配料都要从潮安当地运来,这份用心,我真的佩服。

无标题

  中秋送礼送什么,要送就送朝安鹅

  在潮安,每逢佳节,家家户户都会卤上几只鹅捎寄给远方的亲人。对潮安人来说,这一口卤香四溢的鹅肉,是比中秋月饼更难得更思乡的美味。

无标题

  为了让广州的潮汕游子们能品尝到跟家里一样美味的卤鹅。朝安鹅推出全广州第一家卤鹅礼包装。一整只的卤鹅加上原汁卤水和蒜蓉醋,保证最潮安的风味。

无标题

  礼包中有隔热层和持久冰袋,卤鹅无死角密封包装,拿在手里沉甸甸的,送礼或自食都一级棒。如果觉得送月饼已经没创意了的话,这只大卤鹅绝对是所有潮汕人都最爱的中秋大礼。

无标题

  吃一次就会爱上的神奇卤水

  前几次来的时候,朝安鹅的招牌卤鹅粉肝和其它小吃,本君已经尝了个遍,味道已经不用我再多说,只能给一个赞字。所以这次来我准备吃一些别的。

无标题

  脆过涮火锅的大满足卤鹅肠

  火锅鹅肠吃多了,但卤鹅肠就比较少吃到了。每根鹅肠的块头都超大,有两根手指这么粗,厚度和弹性非常惊人。

无标题

  一吃嘴里你肯定会有惊艳的感觉。这卤鹅肠的爽脆程度比火锅鹅肠还厉害,牙齿咬下去是听得见的short short声,厚实饱满真的过瘾。

  加上它是冷盘,冰凉的口感带来更多清爽的感觉,吃再多也不会觉得腻哦。

无标题

  卤水与河鲜的碰撞

  那锅原味卤汁不仅可以卤鹅卤肉,连河鲜也可以卤。这道陈卤鲫鱼先将新鲜鲫鱼酥炸之后,再放入卤水中慢慢浸透,让每一寸鱼肉都吃进卤水的味道。

无标题

  因为鱼是炸过的,表皮还很香脆,里面的鱼肉非常细腻,还有股香浓的卤汁味道,让我不知怎么的突然好想来碗米饭哦。

无标题

  入口即爆的卤水萝卜

  这碟卤水萝卜,说它入口即化那真的太俗了,我更愿意用入口即爆来形容。

无标题

  筷子轻轻一夹萝卜就裂成两半,可见用的是非常好的萝卜,汁液充沛而且无渣。

无标题

  卤水完全入味到了萝卜深处,不用牙咬,舌头一抿萝卜就化开,汁水真的就是在嘴巴里面爆炸开来,如洪水一般席卷整个口腔,卤香甜爽就像喝了一杯卤萝卜汁。

无标题

  炸物控最爱——脆皮卤水乳鸽

  卤好的乳鸽经过高温油炸,炸得油光滑亮的非常诱人,每个炸物控都无法抵挡它的诱惑!

无标题

  咔滋一声咬开脆皮,卤乳鸽滚烫的肉汁就会喷薄渗出,要赶紧吸汁不然就会流到下巴上。卤味入骨,肉质鲜香,根本停不下来!

无标题

  甘甜又下火的橄榄猪肺汤

  吃完这么多肉,是时候来碗汤去去油腻了。老火慢炖把花旗参、老鸡、猪腱和青橄榄的滋味完全炖进了汤汁里,喝完从嘴到喉都是清新的甘甜鲜香,非常解腻。

无标题

  { 朝安鹅 }

  地址:天河区华讯街2号保林苑108铺

  (对面就有停车场,停车hin方便)

  人均:60元

  推荐:鹅肉、粉肝、鹅肠

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐