2017国际商标节圆满落幕 桂林米粉品牌异军突起

@广州网 / 2017-09-06 桂林米粉 品牌
9月4日,为期3天的2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心顺利落下帷幕。本次商标节由中华商标协会、广西壮族自治区工商局主办,桂林市工商局承办,以商标品牌保护,创新共享发展为主题,由中国商标年会、...

  9月4日,为期3天的2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心顺利落下帷幕。本次商标节由中华商标协会、广西壮族自治区工商局主办,桂林市工商局承办,以“商标品牌保护,创新共享发展”为主题,由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成,是一届国际商标品牌文化交流的盛宴。

图片1

  (图一)中国商标协会会长刘凡主持大会

  本届商标品牌节围绕“商标品牌保护 创新共享发展”的主题,成功举办了中国商标年会、中华品牌博览会、“遍行天下 心仪广西——广西品牌成果展”等“一节、两会、一展”活动,办成了一场集理论、实务、展览、表彰为一体的商标品牌盛宴。本届商标品牌节参会人数2000多人,比去年增长了36%,是中国国际商标品牌节举办五年来,人数最多的一届。本次活动设置24个论坛,比去年增加50%,分论坛数量创历史新高,商标品牌领域更多的问题得到关注,商标品牌建设体系内容更加丰富。

图片2

  (图二)广西自治区副主席黄日波发表主题演讲

  今年的博览会还突出了对广西地理标志农产品和优势产业的展示,大会还专门设立了“桂林米粉”等特色小吃专区,以“粉大叔和粉小帅”为代表的多家桂林方便米粉企业在展示专区通过丰富的互动形式,邀请广大市民为桂林米粉代言,为桂林米粉品牌,发出了强有力的声音。

图片3

  (图三)少数民族同胞为桂林米粉代言

图片4

  (图四)用实力,让情怀落地

  “粉大叔和粉小帅”的营销总监周华,一毕业就进入世界500强企业,成为公司最年轻的品牌经理,27岁就已成为一家台湾上市公司的中国区品牌总监,却毅然选择回到桂林创业。他对我们表示:“之所以放弃优越的条件回到故乡桂林创业,就是因为心中一直有个米粉品牌梦。桂林米粉已有千百年历史,每年有数千万人品尝,却因为各种原因无法走出桂林。鲜湿米粉保鲜工艺,给桂林米粉这个“超级IP”注入了新的力量,这是桂林品牌的发展难得的契机。“粉大叔和粉小帅”这个品牌中的两个人物形象就分别代表了“传承弘扬”和“创新突破”,希望通过传统食品工业与文化创意的紧密结合,配合互联网在传播、销售方面的创新手段,让桂林米粉走得更远。”

图片5

  (图五)桂林方便米粉行业代表品牌之一“粉大叔和粉小帅”

  广西桂林就是地道米粉发展有限公司的展台里,咨询、签约的客户络绎不绝,其总经理容宁表示:“桂林近年来日新月异的发展,城市日新,交通便利,设施政策配套完善,不仅吸引了华为、中兴、比亚迪等知名企业入驻,也让桂林本土中小企业迎来了难得的发展机遇。就是地道最新推出的“新桂林”系列方便米粉产品共有12款,每一个包装封面,都是一张城市新名片,就是要向世界展示桂林的美丽与发展。“

图片6

  (图六)“新桂林”系列方便桂林米粉,让产品成为城市的名片

  参加此次展会的方便米粉企业还有三养胶麦、桂林米粉文化交流中心、老盐街、崇善米粉、日头火等一系列桂林米粉品牌,也都在展会上展示了自己的产品。

图片7

  (图七)秀色可餐的桂林米粉

  在桂林,有这么一句话:“桂林米粉,是世界快餐业的鼻祖;桂林米粉,是中国食文化的代表;桂林米粉,是烹调艺术的经典;桂林米粉,是民族融合的见证。”可以预见,在众多品牌的共同努力下,桂林米粉品牌定能取得骄人业绩,迎来新的辉煌。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐