广州好吃的煲仔饭都在这了,再问自杀!

@Livin广州 / 2017-09-01 广州煲仔饭 广州美食 地道美食
在广东人饮食生活里,“煲”这一简单的烹饪技法。已经成为一种信仰般的美食传统,比如福建人,福建人,还有福建人,而本君最爱的“煲”就是煲仔饭了。

无标题

  要做一碗好的煲仔饭,一定要用受热均匀的砂锅,将上等丝苗米煲得粒粒分明、干身香韧,把酱汁和肉料的精华煲入米饭,锅底的饭焦要薄薄一层,色泽金黄。

无标题

  今天本君就推荐给大家,自己私藏已久的广州煲仔饭,如果还有谁问你广州哪里有好吃的煲仔饭,直接把这条推文甩给他吧!

  “民 记 煲 仔 饭”

无标题

  民记在招牌上就写着始创于1979年,老板说他们是广州老字号煲仔饭里最老的一家,我也不知道他有没有吹牛逼,但看店里爆满的程度就知道出品没毛病了。

无标题
无标题

  一煲黄鳝牛肉窝蛋饭,青菜肉料满满地铺了一层,金黄的蛋液如溪流般流淌在肉菜的间隙里,满到压根看不见饭。

无标题

  看这牛肉浓赤的颜色就知道在腌制上下了功夫,只吃了一口我就被征服了,牛肉真的好惹味好嫩滑,肉汁携带着一股酒香直冲鼻腔脑门混合了蛋液的米饭也充分吸收了酱汁的味道,在口腔形成了一种非常豪华的醉人味道。

无标题

  但是民记的饭焦我不满意,有些地方还没形成饭焦,有些地方就已经糊了,你只能猥琐地一直抠来抠去,才能抠出一点带着糊味的饭焦嗨呀好气啊!

无标题

  人均:22元

  地址:越秀区沿江东路405号(滨江酒店东侧)

  “万 兴 小 食”

无标题

  万兴小食每天一到饭点就肯定爆满,而且因为名气太大,不少外地人也慕名前来,俨然已成为广州的美食景点。

无标题

  有一点跟其它店不一样的是,万兴在汤上有更多的选择,一煲热饭加一碗热汤已成了万兴标配套餐。

无标题

  万兴用的是小砂锅,分量比较小但用料绝不马虎,我喜欢他的塘鲺煲仔饭,肥美的塘鲺新鲜大块而且入味,鱼肉用舌头一呡就化开虽然饭里的酱汁我觉得略微清淡,但这鱼肉搭配上爽脆的豆角就超级下饭了。

无标题

  我以为饭已经很足料了,没想到这猪杂汤更变态,满满一碗猪杂豆腐枸杞叶,猪杂爽口,豆腐软嫩,精华全浓缩在了汤汁里,在大热的天喝上一碗鲜美的热汤,身体里积攒的暑气全都“泄”出来了。

无标题
无标题

  人均:23元

  地址:越秀区万福路289号(近文德路)

  “祺 祺 小 食”

无标题

  祺祺小食位于的德政北路是宠物医院一条街,所以想寻觅这道美,你必须经过一场来自宠物粑粑的考验,在你快被熏晕过去的时候,突然就看到了救命恩人祺祺~

无标题

  祺祺不是专卖煲仔饭,粥粉面饭应有尽有,但我觉得他的煲仔饭最好吃(因为其他的我也没吃过哈哈),来一碗滑鸡煲仔饭让各位开开眼。

无标题

  母亲(鸡)和孩子(蛋)紧紧依偎在一起。这温馨的画面让我不忍心下勺,米饭里虽然加的酱汁不多,但米粒充分吸收了鸡肉的鲜甜,感觉跟用鸡汤煲的一样,带上蛋液和滑嫩的鸡肉,这一口真的很攞命!

无标题

  祺祺最厉害的地方来了,他的饭焦是我见过最完美的饭焦,金黄透亮没有一点烧糊的地方,用勺子很轻易就能刮下来,吸收了油香酱香肉香的饭焦酥脆无比,吃进嘴里可以发出咔滋咔滋的声音。

无标题

  人均:20元

  地址:越秀区德政北路486号

  “陶 园 美 食”

无标题

  陶园跟祺祺在同一条街上,一家在南一家在北,门口放着一堆煲黑了的砂锅。跟来往的路人们述说着它们的故事。

无标题

  我常点他们的黄鳝煲仔饭,黄鳝切得小小一块,适合怕弄花口红的女生们,而且淋饭的酱汁也花了心思,有点像吃白切鸡时沾的姜葱酱油,本来在近40℃的天气里没什么胃口,但这酱汁捞在饭里却是相当的开胃。

无标题

  不过有一点很气人,陶园的窝蛋都是快熟透了的,对于我这种生蛋爱好者来说简直不能忍!没有流淌的蛋黄这煲饭在颜值上就输了

无标题

  饭焦虽然没有祺祺的漂亮和香脆,但味道也是在及格线以上,算是扳回了熟蛋丢失的一分

无标题

  在这里我插一句男性同胞会感兴趣的信息,根据我多年来吃各家煲仔饭的观察,陶园出现美女的几率最高,各位单身狗我只能帮你们到这了

  人均:19元

  地址:越秀区德政中路310号(近担杆巷口对面)

  “好 彩 煲 仔 饭”

无标题

  好彩是我当年初到广州时吃的第一家煲仔饭。当时年少的我被广州煲仔饭彻底惊艳了,后来很长一段时间都没吃过别家,有时候跟女孩子约会也是来这里。

无标题

  他的一楼就是开放式的厨房,你可以近距离的观赏到美味煲仔饭的诞生。

无标题

  二楼雅座有风扇有空调,灯光呈现一种柔和的昏黄,在这里拍照不用修图就可以直接发票圈。

无标题

  我点的这煲滑鸡拼猪肝,肉和饭没有放太多的调味料,简简单单更体现出食材的原汁原味。

无标题

  肉汁渗透进了米饭里吃起来非常香甜可口,但因为好彩的煮饭风格都是偏软糯的,所以锅底并没有形成完美的饭焦,适合喜欢吃清淡吃“软饭”的朋友。

无标题

  虽然在味道上,好彩不是最出众的,但当我走进这家店时,那些过往的回忆就一幕幕就浮现在我眼前。我边笑边吃跟个傻子似的,也许越简单的食物,越承载着人们的回忆吧!

  人均:26元

  地址:越秀区北京南路44号

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐