广州居然有条这么炫酷的时空隧道,赶紧带相机来拍拍拍!

@广州百事通 / 2017-08-08 广州时空隧道 白云时光隧道 时光隧道
问下广州最出名的景色系咩啊?就算没来过广州都会话系广州塔,小蛮腰在晚上的时候身姿绰约,腰肢纤细、五光十色,确实非常好看。

  广州白云出咗个时空隧道,超炫酷、强劲空调、有智能机器人互动,分分钟刷爆朋友圈!超强烈的穿越时空感,穿越这个隧道,另一端仿佛就是新世界!

0

via 广州日报

  其实它是全国首条机场时光隧道,白云机场的「时空隧道」。这条借助新科技打造的炫酷时空长廊,“动静结合、人景结合、虚实结合”,集公共服务、艺术展示、广告发布于一体,是白云机场首推的融媒体模式,大型艺术体验新空间,在全国机场尚属首创。

  时光隧道全程突出“云+”的概念,整体以“云”为设计主元素,既与“白云机场”的“云”相呼应,又寓意飞机穿越云端,与未来“云时代”对话。

1

  『云之城』由2万2千多颗LED点阵灯,模拟民航跑道助航灯光系统,在墙面与天花有序铺展开,像流动的星星闪耀在天幕,视觉效果一级棒。

  在扶梯内还穿越“花飞云天”时光螺旋,欣赏到动态木棉花导航雷达等景象。

  “时空隧道”全长200多米,空间面积超过2500平方米,位于航站楼主楼负一层西侧通道,是旅客下飞机通往地铁的必经之路。

  抬头的LED板面上有飞机“轰隆隆”穿越而过,扶梯四周配合有螺旋全息投影设备,时时刻刻紧扣机场的细节,非常新奇又很炫酷。

  辛辛苦苦赶飞机,出门五分钟妆容全花掉?来这里享受超强劲空调,上机前轻松凹造型,满满高端科技感!

2

via 广州日报

  进入“云+”时空隧道的核心体验区『云之梦』,踏上迷幻的隧道步梯,仿佛掉进了哆啦A梦的时光机,出现在眼前的是一个个有趣的场景。

  看那是敦煌飞天、古代竹蜻蜓、还有孔明灯、达芬奇飞行器、欧洲热气球、莱特兄弟“飞行者1号”等,通过光与影的科幻视觉影像一一还原再现了人类,在实现飞行梦过程中的努力。

  穿越其中就像一场时空旅程,在浩瀚的宇宙中领略人类发明的伟大,还有无边的震撼视觉享受。

3

via 白云机场发布

  『云之心』是一“胖胖云”的雕塑互动区,由一大一小两颗心组成的云状镜面不锈钢雕塑错位排放,走近它能看见“我心中有你”,镜面中仿佛与另一个自己相遇。

  开放之初还引进了一批智能机器人,萌萌哒的小脸庞作为导游与人们互动,深受小朋友们的欢迎。

  据悉,未来白云机场还将在新的T2航站楼,融入更多的特色文化元素,让出行变得更有品味又有趣。

  (广州百事通的id:gzbaishitong 更多新鲜资讯,尽在广州百事通!)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐