推荐广州这六家火锅店 满足不同口味不同要求

@广州正嘢 / 2017-08-07 广州火锅店 火锅
双休日、可以吃吃吃玩玩玩浪浪浪……那到底要吃什么好呢?纠结了半天,最后还是火锅最能满足各种需求。

微信图片_20170807142512

  4、牛鲜馆

  一众网红牛肉火锅里的草根明星,在牛肉界名声响当当。选用优质黄牛肉,肉质爽而不硬,嫩而有嚼劲,牛味十足。店面和装潢都是一般水准,墙上挂着牛肉部位示意图,端上来的牛肉还会贴上小卡片,标明名字和最佳涮烫时间。

  酱料在门口自取,晚上忙时要等位。来用餐的大多是周围的街坊。上菜会有服务员帮忙烫。肉的分量比较少,每碟价钱大概在40元左右。除了牛肉火锅之外,还有牛骨牛杂煲等。牛杂煲分量蛮多,有牛腩、牛肚、牛肠、牛筋等,汤底铺满萝卜冬瓜。

  地址: 东华西路205号(近中华广场,烈士陵园地铁站)

  电话: 020-83835766

  5、麓苑轩

  全广州第一家蒸汽火锅,民间赐名桑拿锅。麓苑轩原为传统的粤菜酒家,现在多了蒸汽火锅这一经营项目,环境依旧是传统酒家的环境。蒸汽火锅的形式比较新颖,可以选择汤底或是粥底。分享照片到朋友圈还有茅根竹蔗水赠送,夏日消暑佳品。上层的食材蒸熟后,味道会融入下层的汤底,使其更为鲜美。粥底稠厚,口感绵软顺滑。

  蒸汽火锅对食材的新鲜度要求很高,把食材蒸熟的这种处理方式类似于白灼。食材被蒸熟后只会保留食材本身的味道。食材有一点不新鲜,一吃就能吃出来。正所谓“鲜甜”。

  点了蒸汽火锅后,服务员会全程帮忙把材料下锅铺好,同时控制好温度和时间,我们只需要等待、下筷、开吃。推荐所有海鲜河鲜,什么花螺白贝蛏子等等等。除了蛏子和生蚝是放蒜蓉蒸,其他都是原汁原味。清远鸡皮脆肉嫩,蒸的时间刚刚好,沾点酱油就已经十分好吃。

  地址: 麓苑路36号省经贸委招待所内(近三荣大厦、广州血液中心)

  电话: 020-61203262 020-61203263

  6、江上城

  平民化装修的重庆火锅店,坚持只做重庆味。火锅是被重庆人认证过的正味,麻辣鲜香。价格也比较亲民。店面装修得一看就很江湖,满满的山城气息。木质桌配上长条板凳,豁口碗加上搪瓷杯,店里面还贴着重庆方言的段子。服务员提供服务贴心而随意,点错了菜品不仅会替你换掉还会告诉你点什么好吃。

  江上城只有红油一种锅底可供选择。红油辣度远超想象,吃不了辣的话点个微辣就好。太辣的话可以喝酸梅饮。偶尔门口还会有冰棍卖。火锅是重庆式的大铁锅,辣椒在辣汤里翻滚,把食材都染上一层明亮的红色。

  必点鸭肠毛肚。鸭肠清洗得很干净、没有剩余的脏东西和血渍。毛肚新鲜,不是被泡白处理过的那种毛肚,口感爽脆。现炸小酥肉,肉里放了很多花椒,热气腾腾地吃起来又麻又烫,香脆可口。

  地址: 黄石东路493号空港大道江夏美食广场B1栋12-15号(地铁江夏站B口往南700米)

  电话: 020-29018887

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐