广州附近有一条80°陡峭的天梯 惊险又刺激!

@广州本地宝 / 2017-07-31 广州天梯 广州出游好去处 周末去哪玩
夏日炎炎,广州附近的这个地方却可以吓到你全身发冷,听说有人已准备出发。就在清远,周末即可动身,小编只能帮你到这里了。
广州附近有一条80°陡峭的天梯 惊险又刺激!

  “中国第一瑶寨”—— 南岗瑶寨

  距离金子山景区路程不过1小时的地方,有一个全国乃至世界规模最大、最古老、最有特色的瑶寨。南岗瑶寨有上千年历史,建于海拔800多米的高山上,被誉为“中国瑶族第一寨”。

  在这里能感受到千年古城不同的民俗文化特色,那种淳朴的民族风让人感觉到很舒服~~一起去跟瑶族阿贵哥、沙腰妹喝瑶酒、跳长鼓舞,再来一场说来就来的篝火晚会?

  欧家梯田

  距离金子山36公里的欧家村被誉为“广东岭南屋脊”,千亩梯田气势磅礴,沿山层叠绕村绵延近3公里,是广东省规模最大的原生态梯田。

  地址:广东省清远市连山壮族瑶族自治县欧家村

  门票:免费

  在这里吃什么?

  炸红薯、炸木薯、炸香芋、炸淮山……红薯、木薯、香芋、淮山 都是连山当地人们爱吃的粗粮,油炸后,尤其香脆可口。

  五色糯米饭又叫花米饭或青精米饭,是壮族人民喜爱的食品之一。在金子山原生态休闲度假旅游景区的山脚就有好多提供住宿和饮食的农家客栈,当然还有好多地道的农家乐,清远美食的远名相信已经不用吃货妹多说了,任君选择多又多!

  交通信息

  一、自驾

  1、从广州市走北二环到广清高速60公里到清远;

  2、到了清远走清连高速168公里至连南出口;

  3、连南走323线约30公里到连山县城;

  4、连山县城往广西方向8公里转入X400线12公里处到达金子山景区。

  英德直接去到连山县再到金子山景区

  二、坐车

  从广州汽车站乘车到连南汽车站或连州汽车站转乘(连州-连山)的车,扬手即停!中途在金子山、太保镇下(上车时告知乘务员),包车或坐摩托车前往。

  地址:清远市连山壮族瑶族自治县林场金子村

  门票:80元,另滑道门票50元(Tips:网上各旅游网订票更便宜)

  这里真是这个暑假好去处,刺激又好玩!何况距离广州也并不远,赶紧约上志同道合的朋友一起去。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐