广州附近有一条80°陡峭的天梯 惊险又刺激!

@广州本地宝 / 2017-07-31 广州天梯 广州出游好去处 周末去哪玩
夏日炎炎,广州附近的这个地方却可以吓到你全身发冷,听说有人已准备出发。就在清远,周末即可动身,小编只能帮你到这里了。

  广东第八高峰

  金子山海拔1417米,是广东第八高峰,有南粤小华山之称,位于广东清远市连山瑶族自治县的国营连山林场省级生态公益林区内。区区一座山,怎么会吓到发冷?因为那里有一座极度陡峭的天梯。

广州附近有一条80°陡峭的天梯 惊险又刺激!

  广东第一天梯

  要登金子山,天梯是必经栈道,其坡度约有80度,全长500米,几乎是垂直挂在悬崖绝壁上。游客要像一步一叩首一样地往上攀登。这是一座循序渐进的让你陷入恐慌的地方,一开始,你还是很淡定的,后来不知不觉,走着有点吃力了,再后来,坡度达到80度,近乎垂直,甚至一些梯级宽度仅有15厘米,而梯级高度则达45厘米。不说了,我腿有点抖,谁来帮帮忙…

  一般胆大腿脚利索的,大概要一个半小时上到山顶,一路走走停停拍拍照的,则要三个多小时,又惊又爽的销魂,是怎样的体验吗 ?

  好不容易登到山顶,那么问题来了,怎么下山?原路返回?答案当然是,下山当然还有更刺激的玩法。

  金子山高山森林滑道

  这条建于金子山半山腰上的高山森林滑道,是全广东海拔最高、落差最大、距离最长的滑道!总长度1200米,海拔超过1000米!滑道由花岗石板拼砌而成,滑槽坡度50度以上,设计上有陡有缓,滑行可快可慢。“嗖”的一声,像过山车似的速度顺势而下,体验不一样的刺激感啦。

  高山森林滑道还有两个别称,“森林过山车”和“高山滑翔机”。景区工作人会配滑道的“轮子”,帆布材质的坐垫不但可以增加摩擦、控制下滑速度,同时保护裤子不会磨坏。“之”字形滑道沿着下来,两边就是,树林、瀑布、小溪,风景还很好~金子山天梯真不愧是广东第一天梯!!

  小提示

  1、山很高很险,体力不行的不建议登山!全程来回走走停停拍照欣赏美景大概需要5小时!

  2、山上很冷,雾气大!穿登山服或者带上雨衣

  3、连山金子山森林雪谷壮瑶度假村,住宿价格在199元/晚左右

  周边玩什么呢?

  去到金子山,除了爬山之外,还能逛逛周边的寨子。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐