65个国家(地区)对中国施行免签、落地签 白本护照说走就走

@广州本地宝 / 2017-07-31 免签证国家 暑假旅游好去处 出国旅游
世界那么大,总想去看看,奈何签证太费心,跑个材料都需要十天半月,不如甩掉所有所有不痛快,带上白本护照,说走就走!

1426141865480

网络配图

  埃及 单方落地签

  办理落地签注意事项: 1.随身携带至少2000美金现金(或其他等值货币) 2.持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息 3.持有已出票的离境(埃及)机票

  此前落地签要求: 持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。 获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。个人旅游偶尔埃及边检也会放行,但是更多是被遣返回国。

  多哥 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。注意是个别口岸。

  佛得角 单方落地签

  办理落地签注意事项:凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。

  几内亚比绍 单方落地签

  办理落地签注意事项:凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。

  批准书申办程序为: 1、由中国驻几比大使馆或几比政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3,000西非法郎的手续费/每人 2、申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签并支付55,000西非法郎签证费/每人。

  最新:几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。 网址:https://www.rgb-visa.com 网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几内亚比绍的签证说明,抵达比绍机场后再领取相应的签证。

  科特迪瓦 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。 需提交的材料: 邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。

  邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。 如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

  马达加斯加 单方落地签

  办理落地签注意事项:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

  马拉维 单方落地签

  办理落地签注意事项:须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。

  可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。

  坦桑尼亚 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。

  入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。

  圭亚那 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。

  办理旅游落地签证需提供的材料包括: 护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。

  英属圣赫勒拿 单方落地签

  办理落地签注意事项:游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。

  岛上没有航班,只有南非开普敦轮船到达,几个月一班,必须办理两次的南非过境签证,时间掌握不好,南非过境签证如果过期,将无法登上从圣赫勒拿岛到开普敦的轮船。所以,靠谱也不敢去,就怕去了回不来!

  图瓦卢 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

  没有直航班机,一般需要从澳大利亚或新西兰转机需要办理过境签证。

  瓦努阿图 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期在6个月以上的各类护照及回程或联程客票,可在瓦各入境口岸办理落地访客签证,停留30天,无须填表或交纳相关费用。

  瓦各入境口岸移民官员将依据移民法有关规定,按离境客票日期给予最长30天的访客签证。

  如无回程客票,访客极有可能会被航空公司拒绝登机或被入境口岸移民官员拒绝入境。没有直航班机,一般需要从澳大利亚或新西兰转机需要办理过境签证。

  注:可以在驻华使馆提前办理好签证。

  柬埔寨 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬埔寨空港国际口岸和陆路国际口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。

  停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。

  具体提交材料:签证申请表(贴上一张近期证件照片)、护照(护照有效期6个月以上)、登机牌。

  签证费为:旅游落地签证费用为30美元,商务落地签证费用为35美元。

  孟加拉国 单方落地签

  办理落地签注意事项: 因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

  落地签签证费 50 美元,过境签20 美元。但实际上51 美元

  毛里塔尼亚 单方落地签

  办理落地签注意事项: 毛里塔尼亚自2014年10月15日起,允许所有中国公民持护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。

  毛里塔尼亚驻华使馆已停止向中国公民颁发签证。

  阿塞拜疆 单方落地签

  办理落地签注意事项: 2月1日起,中国公民可在阿塞拜疆国际机场办理有效期30天的一次入境签证。

  提示:据反馈,目前落地签费用为20美元。

  苏里南 单方落地签

  办理落地签注意事项:2016年3月1日起,苏里南对赴苏旅游的中国公民实施落地办理旅游卡入境政策。可在苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸办理落地旅游卡,一次入境、停留时间不超过90天。费用100美元或90欧元。

  乌克兰 落地签

  办理落地签注意事项:乌克兰外交部宣布,自2016年10月1日起,在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境施行落地签政策。与使馆确认旅游落地签材料费用: 机票,酒店订单,保险,随身携带750美元现金,费用2550当地货币,约合105美金。

  办理要求:

  ►乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;

  ►乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;

  ►在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;

  ►外国政府机构或国际组织照会;

  ►能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单、旅行付款凭证、旅游合同。

  亚美尼亚 落地签

  办理落地签注意事项: 亚美尼亚政府决定自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证政策(同时实行电子签证)

  落地签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

  签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。

  塔吉克斯坦 落地签

  办理落地签注意事项: 2017年1月1日起,塔吉克斯坦新增落地签证。塔吉克落地签需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj进行受理。

  作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。

  玻利维亚 落地签

  办理落地签注意事项:玻利维亚可以落地签,100美金,照片,往返机票。(有小伙伴从中国出境成功在玻利维亚落地,不过建议出行前跟边检或航空公司再确认)

  也可以在秘鲁及周边国家办理办理,30美金,库斯科最快20分钟就可以取,所需材料:网上填表,上传材料,打印确认页,去大使馆需要携带护照复印件,黄热病证书复印件,照片1张。

  据蜂蜂2017年1月落地经验:现在落地除了机票或酒店预定单外,要提供邀请函(可找旅行社办理) 费用651玻利维亚币,不收美金。不用带照片。

  埃塞俄比亚 落地签

  埃塞俄比亚有落地签成功案例,准备好返程机票酒店订单,以及旅游相关的了解。费用50美元。

  提醒来埃中国公民,严格遵守埃相关法律,通过正规渠道申办相应签证和证件。建议不要多次在埃塞机场办理落地签,以免遭到拒签,留下不良记录,也给个人出行造成不便。

  卡塔尔 落地签

  办理落地签注意事项:2017年6月21日起,卡塔尔单方面对赴卡旅游的中国公民实行落地签证政策。停留期为30天。

  落地签要求:中国游客需持有效期不少于6个月的护照;往返机票和卡塔尔酒店订单;不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡。

  支付落地签证费100卡塔尔里亚尔(约合30美元)。为节省时间,可事先登录卡内政部网站(www.qatarvisaservice.com)提前提交申请。

  圣多美和普林西比 落地签

  办理落地签注意事项:据领事服务网,2017年4月5日起,持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天(IATA显示15天)旅游签证(20欧元)、临时签证(商务、考察,60欧元)、居留签证(60欧元),及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。

  据IATA,对持有有效的美签和申根签证的中国大陆护照持有者,免签15天。

  除以上65个国家地区对中国因私护照(自由行)实行免签落地签政策!还有一些国家地区对中国团体游客实行团队免签政策!

  法属留尼旺

  由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。

  法属波利尼西亚(大溪地)

  由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。

  黑山共和国

  持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

  俄罗斯

  在2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯观赛期间,观看比赛的外籍人士无须办理签证手续,只需要通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯观看比赛。

  无签证入境制度或从国际足联联合会杯和世界杯第一场比赛前的72小时开始生效,其有效期将至最后一场比赛结束。

  温馨提示:签证信息具体以出行时国家政策为准

  仿佛看到了来自每一个国家的美景诱惑啊,带上护照,带上相爱的Ta去看看这个世界吧!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐