65个国家(地区)对中国施行免签、落地签 白本护照说走就走

@广州本地宝 / 2017-07-31 免签证国家 暑假旅游好去处 出国旅游
世界那么大,总想去看看,奈何签证太费心,跑个材料都需要十天半月,不如甩掉所有所有不痛快,带上白本护照,说走就走!

86r58PICpRc

网络配图

  世界上已经有65个国家和地区对祖国人民施行免签、落地签了,开不开心?惊不惊喜?

  免签

  免签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等。

  圣马力诺 免签

  免签入境注意事项: 国家太小没有机场,而且被意大利包围,必须持申根签证从意大利进入。免签90天。

  塞舌尔 免签

  免签入境注意事项: 持有效护照,停留不超过30天,免办签证。

  毛里求斯 免签

  免签入境注意事项: 持有效护照,停留不超过60天,免办签证。

  从2017年6月14日起,中国和毛里求斯双方公民免签入境停留期由30天延长至60天。

  巴哈马 免签

  免签入境注意事项: 持有效护照,停留不超过30天,免办签证。中国到巴哈马没有直航航班,一般需要到美国、加拿大或英国转机,而这些国家转机都需要过境签证。

  格林纳达 免签

  免签入境注意事项: 持有效护照,停留不超过30天,免办签证。

  斐济 免签

  免签入境注意事项: 持有效护照,停留不超过30天,免办签证。

  厄瓜多尔 免签

  免签入境注意事项: 自2016年3月1日起,赴厄瓜多尔旅游、探亲或从事非营利性活动的中国公民可免签入境、出境、过境厄瓜多尔。

  从第一次入境日期开始一年之内(12个月,并非自然年)最多可在厄瓜多尔免签停留90天。2016年8月18日,中国和厄瓜多尔互免签证协议正式生效!

  汤加(东加)免签

  免签入境注意事项: 中华人民共和国政府和汤加王国政府关于互免持普通护照人员签证的协定》于2016年8月19日生效。

  根据协定,持中国普通护照的中国公民和持汤加普通护照的汤加公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,自入境之日起不超过30天,免办签证。

  塞尔维亚 免签

  免签入境注意事项: 中国和塞尔维亚互免签证将于2017年1月15日起正式生效,届时中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游、经商或探亲,可以免签停留不超过30天。

  巴巴多斯 免签

  免签入境注意事项: 《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府关于互免持普通护照人员签证的协定》将于2017年6月1日正式生效。

  根据该协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。

  萨摩亚 单方免签

  免签入境注意事项: 持有效护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

  中国到萨摩亚没有直航航班,一般需要到新西兰转机,需要办理新西兰过境签证。

  海地 单方免签

  免签入境注意事项: 持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

  济州岛 单方免签

  免签入境注意事项:

  1、持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境,停留期限为30天。

  2、持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。

  3、从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。

  4、从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。

  塞班岛 单方免签

  免签入境注意事项: 同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛(含塞班岛等) 1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境 2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照 3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

  出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。

  英属特克斯和凯科斯群岛 单方免签

  免签入境注意事项: 持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。没有直航班机,要从美国转机过去,需要办理美国过境签证。

  英属南乔治亚和南桑威奇群岛 单方免签

  免签入境注意事项: 16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。没有直航班机,要从其他国家中转过去,涉及过境签证。

  牙买加 单方免签

  免签入境注意事项: 中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境牙买加并可停留30天。

  现在没有直飞牙买加航班,一般需要从美国或加拿大转机,而美加转机需要过境签证,请注意。

  多米尼克 单方免签

  免签入境注意事项: 中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境多米尼克并可停留21天。

  现在没有直飞多米尼克航班,一般需要从美国或欧洲转机,美国转机需要过境签证,请注意。

  安提瓜和巴布达 单方免签

  免签入境注意事项: 2014年11月18日起,安提瓜和巴布达单方面给予中国公民免签30天待遇。

  目前,还没有北京直飞安提瓜和巴布达的直航班机,只查到有游轮。

  印度尼西亚 单方免签(可落地签)

  免签入境注意事项: 中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等5个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、SEKUPANG、TANJUNG UBAN等4个海港入境印尼,可享受免签证政策。

  获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。印尼对中国公民落地签政策暂无变化。

  请注意:入境印尼注意免签口岸!不要走错通道!否则就需要落地签并支持相应费用了。

  另外请注意:经常有索贿的情况发生!

  印度尼西亚 落地签(单方面免签)

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,可在指定的机场或口岸办理落地签。停留期为30天,可延期一次(30天)。需交纳35美元签证费。请注意口岸。(可从免签口岸入境)

  另外请注意:经常有索贿的情况发生!

  摩洛哥 单方免签

  免签入境注意事项: 摩洛哥自2016年6月1日起,单方面给予中国公民免签待遇,中国公民自入境之日起可在摩免签停留不超过90天。

  突尼斯 单方免签

  免签入境注意事项:2017年2月15日起,突尼斯对赴突旅游的中国公民入境给予免签待遇。中国游客只需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,即可免签入境,停留时间最长不超过90天。

  注意:仅限旅游,商务、探亲、过境等目的需提前办好签证。

  圣基茨和尼维斯 单方免签

  免签入境注意事项: 圣(未建交国)外交部常秘致函我驻安提瓜和巴布达使馆告,为促进旅游业发展,圣政府将于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇。(该政策不稳定 出行前请确认好)

  马尔代夫 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。

  需提供的材料有: 入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

  文莱 单方落地签

  办理落地签注意事项: 自2016年5月1日起,中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。

  特别提示:上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。

  科摩罗 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持各类中国护照且护照在离开科摩罗前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。提留期限为47天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。

  帕劳 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。

  据悉,从今年10月1日起,帕劳取消对中国游客落地签免费的待遇,将收取50美元的签证费与100美元的环保费(13岁以上)。此政策除了美国人不用支付费用外,其余非帕劳人都将收取费用。

  提示:据悉,帕劳目前入境还是免签证费,有可能会推迟实行。

  缅甸 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。 基本材料:签证申请表、彩色近照2张(100px X 150px)。

  东帝汶 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照,可以在帝力国际机场或者帝力港口申请落地签证。

  落地费用30美元,可停留最多30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。停留期限最长不能超过90天。(落地签费用仅供参考 以最新要求为准 )

  提示:有网友亲测,不用提供任何资料也可以落地签。不过还是建议按照使馆的要求,准备好相应证明再去落地更为稳妥。

  巴林 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。

  可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。

  约旦 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。

  签证费为:40约旦第纳尔(汇率:1第纳尔换9.482RMB) PS:网友2016.10亲测

  此前签证费用:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。

  阿联酋迪拜 落地签免费

  免签入境注意事项: 2016年11月1日起,中国公民持有效期至少6个月以上的普通护照可享受“免费落地签”政策,无需预先申请签证,入境不收取任何费用,可停留最多30天。

  老挝 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。

  需提供的材料为: 落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。

  黎巴嫩 单方落地签

  办理落地签注意事项: 持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。

  签证有效期为1个月(入境后可延长至3个月)。无需交纳签证费。

  尼泊尔 单方落地签

  办理落地签注意事项:持各类有效护照均可办理落地签证,且对护照有效期无要求。

  申请人需提交的材料: 有效护照,护照照片并申报携带的外国货币数量。停留期限可为15天、30天、90天,目前无需交纳签证费用。

  需要注意的是,此落地签有口岸限制。有些口岸未开放落地签证,比如樟木口岸。

  斯里兰卡(ETA电子签) 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证(ETA电子签证)。

  入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。签证申请系统不稳定,建议提前办理好ETA电子签证。

  提示:据反馈,目前落地签费用为40美元。

  泰国 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。 需提供的材料:有效护照、签证申请表、照片、返程机票、财产证明。

  可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。需交纳签证费2000泰铢。注意部分陆地口岸不支持落地签证。落地签证有时候排队时间长,建议提前办好签证再出行。

  注:2017年8月31日之前 落地签费用为1000铢

  土库曼斯坦 单方落地签

  办理落地签注意事项: 须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

  伊朗 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。

  需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士需戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。

  注意:旅游目的一定要提前预定好酒店,伊朗边检可能会打电话到酒店确认。

  伊朗落地签的费用貌似国籍不同费用不同,有的支付70欧、80欧就可以,不过中国人一般是要100欧,偶尔人多的话也有可能给按照80欧。

  落地签还要求买保险,办落地签的地方就可以买。另外,落地签的停留时间正常是给30天。(不过有很多人反映有给14天 15天的情况)

  越南 单方落地签

  办理落地签注意事项:持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证——

  1、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料)

  2、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游

  3、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者

  4、参与自然灾害及疫情救援

  5、其他紧急原因。停留期限为1个月或一年以内。

  需交纳费用分别为: 45美元/次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。个人旅游几乎落地不了。

  特别注意:落地签证需要提前准备好落地签入境批文(越南移民局的批准书),持批文出境抵达越南,在机场才可以办落地签!相当麻烦,建议提前办好签证!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐