广州这8家老牌云吞店无人不知 人均低至12蚊!

@广州吃喝玩乐蒲 / 2017-07-27 广州老牌云吞店 广州美食
广东人对云吞有一种难以割舍的情怀,而云吞搭配竹升面的吃法更是深受人们喜爱。

  5、巧美面家

广州这8家老牌云吞店无人不知 人均低至12蚊!

  地址:惠福东路401-403号(近起义路)

  人均:21元

  推荐菜:五宝云吞捞面、五宝净云吞、传统云吞面、蟹子鲜虾净云吞

  惠福东路上的一家很有口碑的云吞面店。巧美面家最大特色是它的五宝云吞,有五个口味:蟹子、鲜虾、鲍鱼仔、瑶柱、鲜虾蟹子,每一个云吞都料足味美,让人吃过难忘。

  6、丽的面家

广州这8家老牌云吞店无人不知 人均低至12蚊!

  地址: 多宝路296-298号(地铁1号线长寿路D出口。

  人均:38元

  推荐菜:叉烧、细蓉云吞面、烧鹅下庄、姜葱云吞捞粗面、正斗鲜虾云吞面

  这是蔡澜先生推荐过丽的面家。一坐下,就有一份免费的酸萝卜和茶水奉上。面条都是自家制竹升面,保证面条质量,而鲜虾猪肉云吞则是大小适中,一口一只,做到了所谓的"皮薄馅靓金鱼尾"~同时推荐姜葱云吞捞粗面!有猪油和麻油的香味,宽面面条做捞面,口感筋道,上来的时候会配了一碗汤,里面还飘着虾子,跟平常的“洗锅水”汤底简直就是一个天一个地!

  7、生力强面家

广州这8家老牌云吞店无人不知 人均低至12蚊!

  地址:广州海珠区江南西路青柳大街23号之103

  人均:18元

  推荐菜:净面、牛腩粉、云吞、柴鱼花生粥、炸酱面

  生力强在“河南”老广心目中的地位是很高的。这里有最地道的传统云吞面,汤头味道很足,应该是长时间熬制的。很多人会专门开车来吃!汤请面挺是生力强的云吞面一大特点,另外加上少许香油点缀,整碗面香味温馨。生力强第二大特色就是云吞完美呈现最美形态--“金鱼尾”,在美妙的外表下它亦是一颗“有内涵”的云吞,两只鲜嫩大虾满满包在云吞皮下,果然真材实料馅嫩鲜美!

  8、惠西小食店

广州这8家老牌云吞店无人不知 人均低至12蚊!

  地址: 中山六路161号(西门口)

  人均:14元

  推荐菜:全蛋银丝云吞面、炸酱面、煎云吞、猪手面、牛腩捞面

  说起惠西这家有着六十年历史的老面店,大概老城区的老广州们鲜少有人不知道的,面很爽口 , 没有碱水的 , 不能久泡。特别的是,端午期间这间店会卖粽子哦!还有人为了买粽子而排3个钟的队。果然老店的魅力也不是所谓网红店轻易能掩盖掉的。

  云吞面的汤底味道很鲜,面条是全蛋银丝面,有韧劲但又没有碱水面的那种味道,云吞个头也不小,是传统的冬菇猪肉馅,味道是很正宗的老广味!汤底还是用大地鱼和猪骨、虾皮煲的,有少许味精。云吞个头不大,馅不多,不过很新鲜。皮不算厚但包得却略厚实。

  从前,广州流传一句话“有钱食盒仔饭,无钱食云吞面”,如果在广州吃过这8碗云吞面,那么你算是殿堂级的吃货了!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐