广州出发只需两个半钟高铁 你就可以系潮汕"少食多滋味"!

@广州吃喝玩乐蒲 / 2017-07-25 广州周边游 潮汕美食
前几天,小编和家人自驾去了潮汕玩(chī)耍(hē),领略了潮州以及汕头的各种精细讲究的美食。扑哧,说得是很斯文,其实主题就只有一个,辣就是吃!吃!吃!

  汕头篇

  马不停蹄地,我们来到了海味更重的汕头。这里展现的,又是与潮州不同的风味!!

  第1顿:肠粉

5

  我们在金平区的龙眼路,找到了“小吴肠粉”,这是一家连本地人也经常会光顾的一家肠粉店。与往常的广式肠粉不同,这里同样嫩滑的粉皮下面,裹着更加厚实的一些料!其中包括爽口的豆芽、蚝肉、虾米、芹菜粒和鲜牛肉!

  虽然一份要卖15块,但是每一口都比上一口有满满的惊喜!

  第2顿:紫米肠

6

  在潮州宾馆喝茶,由于贪新鲜,我照着点都德名点——红米肠的名头,点了一份“紫米肠”。

  结果真的是被惊得不轻!同样爽滑的米肠下面,匿藏着网状的更加酥脆的脆皮,以及搭配了丰富的木耳和豆芽,使整个口感往实而不腻进发了一个层次!

  第3顿:不知名海鲜大排档

7

  琳琅满目的鲜味排铺在我们面前,可是环境相当整洁,这条鲜鱼打冷,伴着黄豆酱的精准配味,鲜味直入心头。

  炸马铃薯粿,颜色真漂亮呐,金黄的,切成想要的形状下锅煎至两面焦黄就可以了,但土豆的味道真不多,好在有夹花生仁、腊肉什么的很香。不得不说,这次我们吃了三顿蚝烙,但是都是不一样的感觉,蘸点鱼露再吃,口感极佳哦!

  最后当然就是炒牛河啦,惊人的分量,并垫着番茄片和芥蓝来炒,肉和蔬菜的融合使我们大快朵颐最后,我们来欣赏一下汕头本地人最热衷于去的牛肉城——“乌记“的风貌。

8

  据热心的一位本地滴滴司机所言,潮汕的牛肉基本上都是在下午三四点集中屠宰,所以在晚上的这顿牛肉,是最新鲜的,各位不妨也体验一下最鲜牛肉的感觉!

  总之,各位蒲友如果也要来潮汕旅游,千万要记住千万不要在某顿饭吃撑!少吃多餐!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐