广州出发只需两个半钟高铁 你就可以系潮汕"少食多滋味"!

@广州吃喝玩乐蒲 / 2017-07-25 广州周边游 潮汕美食
前几天,小编和家人自驾去了潮汕玩(chī)耍(hē),领略了潮州以及汕头的各种精细讲究的美食。扑哧,说得是很斯文,其实主题就只有一个,辣就是吃!吃!吃!

  就在出发前,我们明确了一个很明智的前期准备:空腹前往,最好空腹 1 天以上!

  因为这里的美食,真的是太太太太太太多啦!!事不宜迟,我们马上去片!

  潮州篇

  赶完车的第二天,早早醒来,开始一天的第一顿饭!

  第1顿:潮汕鱼面

1

  对我们这些吃货来说,鱼面的做法简直就是“奢侈”!在中国,人人都知道面条得属北方的最地道,我们潮汕的面条偏就不用面粉,而是用纯鱼肉做出来!

  豆瓣酱作为最主要的调味料,再拌上非常提味的胡椒、鲜笋和青葱一炒,鲜香而不腥,激起了我对潮汕美食之旅第一个灵感!

  第2顿:潮汕香饼

2

  在鱼面的振奋下,我们晃晃悠悠来到了牌坊街,看见了悠久的饼家——胡荣泉。其实潮汕的绿豆饼以及芝麻饼,在广东各大街头都可以被品尝到,然而唯独这一家老字号,能给到我真正松软以及内馅麻香的味道

  当然,还少不了这里的镇店之宝——腐乳饼它柔润清香,甜里带着特殊的香味。其造形小巧,独特的南乳、蒜头和醇酒的气味,芳香可口,甜而不腻。接下来,就请你们忍住自己的口水,来体验嗜肉狂魔的挑战啦

  第3顿:阿彬牛肉火锅

3

  原本我们是在南较路与春福街交叉口找到了名声很大的这家阿彬,结果碰上了装修,在滴滴师傅的指引下,我们继续回到了牌坊街的分店。

  这里也叫”潮牛阿彬”,一进门便是牛骨汤底的极限诱惑。一上桌,我们便点上了吊龙、五花腱和嫩肉。当然,我们也不忘点上了潮汕的春卷和桃粿,香脆的桃粿伴着绿豆的清香。对了,忘了说,基本上肉类只要遵循“几下几上”的30秒内涮煮,就能清爽入口,请各位脑补口感与牛香。

  第4顿:苦刺丸汤

4

  在“千潮宴”饭店里,我们吃到了一煲惊艳的鲮鱼丸汤。原因是其配上了一种我们皆觉陌生的绿物——苦刺!潮汕人清明时节会吃食苦刺心这种美味野菜,用来祛病强身呢!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐