平靓正的性价比之王!这两家店简直就是老广们的味道!

@广州百事通 / 2017-07-21 广州美食推荐 广州平价美食
一方水土养一方人,在广州生活了这么多年,广州吃喝玩乐无限极,印象中你认为哪几家称得上良心的老广味道?

3

  2、凌记

  凌记在仁威庙对面招牌非常显眼,是广受老广认可的老字号,来荔枝湾的可以顺道来尝尝。平常的凌记不出意外都是要等位,周六日人流更多,咁多人都钟意的老字号,到底有什么魅力?

  来看下店里的特色餐食有哪些也许你就明白了!

  7元 招牌濑粉

  越吃越上瘾的一款西关美食,粘米做成的米条口感异常爽弹,粉质洁白嫩滑有嚼劲,配以小虾米香菇、咸菜碎,熬出咸鲜非常可口。

  8元 传统萝卜糕

  传统萝卜糕不像茶餐厅那么晶莹剔透,绵长糯糯的口感,别有一番滋味。

  8元 泮塘马蹄糕

  泮塘马蹄糕有淡淡的马蹄味道,冰糖般的甜度,似于魔芋口感软糯。

  9元 椰子冻糕 & 9元 香芒冻糕

  两个糕点都是凌记大热,非常值得一试,冻糕本身和浇汁融为一体,香芒冻糕的芒果香气很浓,爽滑细腻、入口清新。

  8元 香煎黄金糕

  香煎黄金糕,有点类似于年糕的口感,微甜口味适合佐餐。

  5元 三酱猪肠粉

  三酱分别是豉油、辣酱、甜酱,酱的口味搭配的很好,不会太辣太甜,上面还有芝麻增香。

  5元 腩汁猪肠粉

  牛腩焖制许久,淋上上甜酱蚝油汁充分吸收鲜味,粘稠的楠汁浇在肠粉上面,再撒上芝麻,吃起来比三酱肠甜很多,喜欢偏甜口味的可以选择这款。

  不得不说凌记,这样的餐品价格和质量,真是十分良心了,看下凌记的菜品目录价格,你也大概能懂,街坊们为什么喜欢这里了

  凌记价目表

44

  地址: 泮塘路(仁威庙对面)

  电话: 020-2356854

  人均:13元

  这些平靓正的老字号,能火爆十几年,价格还非常公道,可以说是良心性价比之王了,说明他们的出品是备受街坊肯定的,改日一定再去回味下。

  (广州百事通的id:gzbaishitong 更多新鲜资讯,尽在广州百事通!)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐