平靓正的性价比之王!这两家店简直就是老广们的味道!

@广州百事通 / 2017-07-21 广州美食推荐 广州平价美食
一方水土养一方人,在广州生活了这么多年,广州吃喝玩乐无限极,印象中你认为哪几家称得上良心的老广味道?

  老广是指那些长时间在广州生活的人,他们一般熟悉广州地道饮食,一嘴粤语十分标准,不仅能用正宗手艺满足食客的胃,更能留住食客的心,今日推荐几家正宗老广味道店铺。

1

  1、富记鱼蛋粉

  广州鱼蛋粉性价比之王,好多人看到这个店名都会讲,我细细个就开始食啦。系1993年就开业至今,算系广州鱼蛋粉界排名前列的。听闻多年前刚开张时候先几毫纸一碗,时至今日味道和出品一直无变,价钱亦都是最公道。

  铺头不大却人流如织,店里负责制作的几位阿姨,都是正宗的老广,现点现做出餐非常快,食客也可以看到制作过程,街坊老友非常认可富记的出品。富记没空调吃得一身汗,周围的小吃店有空调,但是生意总是比较冷清和富记简直没法比。

  想知点解?一定要食过先知,先看看店里的招牌推荐。

  6元 什锦鱼蛋面粉

  6元满满一碗早餐或是午餐都可以吃饱了,招牌炸鱼皮+四粒小肉丸,几片肉片撒上葱花,只要要求不高都觉得不错了。

  先找个有风扇的位置坐下,先将杂锦浸落碗底,饮一啖汤清爽而鲜甜。这家的辣椒酱吃完够晒醒目,是自家做的,十足够香辣。放落咗少少辣椒酱,鱼蛋爽滑、鱼皮酥脆、牛肉丸弹牙,一扫而光连汤水都不剩!

  注意下,加料的什锦鱼蛋粉面是8元哦,多2元都多咗好多肉肉啦!超抵食!

  6元 生化炸鱼皮

  6蚊一份炸鱼皮超级好吃,鱼皮可以泡一下汤,很松化不会太热气,净吃也很脆不会太油腻,大家都爱点鱼皮真心很便宜!

  10元 加料鱼皮云吞粉

  宜家的快餐一肉一菜,随便一份至少都要十几二十元,这么大一碗满满的料,真系只要10元!

  真系吃到个肚圆滚滚!下面这是店里的价目表,可以看到最贵的是净牛腩20元,外面随便一碗牛杂面都要25+了。老字号大招牌、出餐速度快、地理位置优势、价格亲民是重要原因,富记日日爆满不是没道理。

  西村店大门口的目录表

2

  另一方面,没空调估计也是这家店做成功的原因,只有几把大功率风扇,吃完的食客由于怕热,吃完就走人了,基本没有坐着休息的,无形中客流周转就更快了。

  地址: 西村西湾东一街1号(好又多)

  交通:地铁1号线陈家祠C出口步行约13分钟到达新桥直街即可。

  人均:10元

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐