广州这几间适合女生去的特色酒吧 快浪起来

@广州正嘢 / 2017-07-14 广州特色酒吧 特色酒吧
你去过酒吧吗?小编在做这个调查的时候,大部分男生毫不犹豫回答了YES,而所有女生却出乎我意料回答了NO。

1

  作为爱浪的工作狗,无论工作还是社交,总会有场合需要出入bar。小编百思不得其解,向女生们发起新一轮追问。

  在我的十万个问什么轰炸下,发现女生不去酒吧主要有这几个原因:

  不知道你们心中是否会有这个思维定式,去酒吧=坏女孩。

  去酒吧的都是老司机,全部都不怀好心。女生去酒吧,那肯定是坏女孩。

  小编的妈妈从小就教育小编,不要去酒吧,酒吧都是怪蜀黍。

  学生时期,我就跟许多女孩纸一样,觉得酒吧是个恐怖的地方,不良青年黑社会都在里面,进去分分钟被绑架。在这些因素的作用下,女生们即使想去酒吧浪,出于重重考虑也就不敢去了。

2

  然而就是想去酒吧啊,这该怎么办?不用再费心费力纠结这个问题了,小编特地找了这4间适合女生的特色酒吧,女生们,约起来。

  第一间、POP

  这是我无意中挖掘到的隐蔽的bar,原本开在东山口民居附近,跟闺蜜去过一次,后来老板将地方改到隐秘的大厦,依然晚晚爆满。

3

  对比其他鱼龙混杂的夜店,这家清吧绝对是一股清流。入口处安装独特的装置,仿佛生化实验室。

  一进酒吧就被粉红色霓虹灯光包围,非常迷幻的氛围,而且你别担心,这么迷幻的氛围不是用来跳舞的,它绝对是再正经不过的清吧。当然,你想跳舞也绝对不会有人拦你。我有一个随时freestyle的朋友,一到这里,被粉色少女心刺激,立马来了一段尬舞。

4

  在这里随手拍一张都自带粉红色滤镜和美颜效果,小编第一次来这里就控几不住寄几拍拍拍。店中的音乐也通常以后朋克、流行乐为主,绝对是潮人们的聚集地。

  POP装饰以工业风为主,随处可见金属元素与粗糙的水泥装饰。但店内灯光却是颇有复古迪斯科风情的艳粉色。

  这里还很任性的没有菜单,全凭调酒师Wymen即场调酒,只需和他说出你想要的感觉便可。专属自己感觉的一杯酒,是不是觉得自己特别special。调酒师有3个男生,3个看着都很有风格。坐下会还会有welcome drink 薯片,不限量。不同颜色是不同味道,酸酸甜甜特开胃。

5

  和调酒师沟通之后给我上了这个,罐子是调好的cocktail,一片维C泡腾片,一杯伏特加,倒进杯子自己调啦。还有一管姜汁,绝对是点睛之笔。整杯的味道都瞬间浓郁。

  其他饮品也都特别可爱。我有一个直男朋友,一进店时对粉红色调调嫌弃到不行,结果酒一上桌,小编第一次见直男少男心爆发原来是这么可怕。一个直男,对着酒杯360度无死角拍照还不够,拉着调酒师从这杯酒如何调制一直聊到这世界为什么会有酒,我就成功被晾在旁边自嗨一晚上。

  除了酒品,更有意思的是,在你准备离开的时候,调酒师会特地调好一杯特制品,放在小杯子里送给你。据说,店里很多顾客就是被朋友带回去的特制酒惊艳到,特地来店里一探究竟,结果成功被圈粉。

  地址:金穗路28号丽晶都汇4楼408A

  人均:98元/人

  第二间、Oi!

  这里主打精酿啤酒 & 古着,当初经过这家bar,就被外观惊到了。这不是酒吧?怎么墙上还挂着衣服?某天闲着没事,突然想起它,便约上三五个小伙伴一起去浪一浪。

6

  进店后发现,原来是精酿啤酒和古着的混搭,简单的工业风装修和帅气的军装夹克,都带着几分硬朗的气质,竟然出乎意料地相配。这间bar的冰箱不算大,但是却意外的讨喜。选酒范围非常广,很多都是RateBeer上的高分酒。我的一个酒鬼朋友,一进来就贴在冰箱上惊叹连连,“哇,居然有这支!那我就要这个!”“不对,还有这只,这个也要!”

77

  这里面最吸引我的,除了各式各样的精酿酒,还有每款酒的下方的标签。标签上写着它的详细信息,名称、风格、RateBeer分数等。对气味的提示也能帮助客人选到自己想喝的那一支。对于第一次来酒吧喝酒的,一招解决你的尴尬。

  想当初,第一次去酒吧,不懂选酒不会喝酒,不小心点了长岛冰茶当茶喝,结果成功开启酒疯模式。这个第一次想去酒吧装逼的的黑历史,直接导致我后续次次去酒吧都要点长岛冰茶,就不信不能把它喝成茶。

  看着标签全部都想喝,选择困难症出来了怎么办?那也没有关系,这里的老板特别贴心,不等你开始纠结,老板就会上来询问你的偏好再向你推荐。不了解精酿的可以跟老板聊聊,让喝多识广的精酿老司机带带你。

  你肯定会觉得这么专业的精酿bar,肯定是男人的天堂。要是这么想,还真的是错了,Oi! 特别有女性缘。跟老板聊天时,他有点不好意思地说,他们在某个精酿啤酒的 APP上收到了“女客人比男客人多”的点评。问他是什么原因,他说:“这个我也不太清楚,但是有一天晚上,真的全场都是女性顾客。”

  地址:新港中路354号珠影星光城内创墟文创街区Y1-01

  人均:75/人

  第三间、薇醺

  薇醺,除了微醺,还有粤语“未婚”的谐音。

9

  听店主说,许多客人都称酒吧为“未婚酒吧”。听到这个,单身狗表示迫不及待想要去YANYU。

  第一次去时,正好是逛街突遇大雨,便想着进来躲个雨正好小酌一杯。店主是个漂亮的小姐姐,小姐姐问“一个人逛街寂寞吗”,我笑了笑。店里放的是我喜欢的民谣,犹豫了很久,还是点了一杯长岛冰茶。

  窗外淅沥沥的雨配上民谣,忍不住哼起了周杰伦的“天青色等烟雨,而我在等你 。”店里有两只高冷喵,小姐姐说,许多人本来想着来这里yanyu,最后却变成铲屎官,直呼吸猫大法好。

  除了两只真喵,店内也布满了各类喵咪装饰品,在此情此景还能控几寄几不去撸猫去撩妹,那我敬你是条汉子。

10

  这里的酒类不多,酒精浓度也不高,女生不用害怕喝醉被扛走啦。小编一杯长岛冰茶下肚,也没有将黑历史重现。有一款特别适合拍照发票圈装x的鸡尾酒,名字就叫星空,五颜六色,颜控必入,那么让人沉迷的颜值,喝不下口啊。

11

  还有一款夏雨荷,清凉的调色,特别适合心情郁闷的时候来一杯。皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗。口感很清爽,甜甜的却不腻味,非常适合不太会喝酒的女孩子。

  地址:体育西横街170号酒吧街(近黄埔大道瑞鹏宠物医院)

  人均:72/人

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐