这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

@广州本地宝 / 2017-07-14 这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!
广东的夏天是什么颜色的?如天空般的透蓝,如草原般的嫩绿,还是如向日葵般的金黄……
这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

  这个夏天,每一个广州周边的绚丽色彩,我都想要带你走一遍!

  赤

  有一种美叫映日如血,有一种美叫红而不妖,说到红色,首先想到的就是那热情如火的红沙漠。

这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

  然而不用远行,在韶关始兴,就有一片神奇的红沙漠!广州过去3小时即到!

  这片6500万年前曾埋葬了恐龙的土地,因上面岩层风化而出现红土地,如今有着醉人的颜色,如同西游中的火焰山。在这脱离俗世的地方,你可以静坐沉思,或徒步露营,或影视创作。

  在这里,还有可爱的迷你版骆驼,骆驼嘴角略带弧度,大概是在微笑。不少人慕名而来,与漫天的红土地拍照,一起见证大自然的神奇,在日落前站在沙漠最高处看日落,或是拍一个剪影。

  美食特产:到始兴,罩鱼头煲、布袋鸭、伊府面、特色美食不可不尝。特产有始兴枇杷、顿岗马蹄、清化粉(宰相粉)、茶树菇、澄江酒娘等。

  地址:广东省韶关市始兴县马市镇黄田村和联俄村之间

  交通

  乘车:从深圳北站乘G6024到达韶关高铁站;再换乘去南雄-始兴县马市镇的公交;再坐的士去景点,4公里左右就到了。

  自驾:从深圳市区出发,沿京港澳高速→乐广高速→南韶高速行驶即可。

  橙

  大自然中最吸引人的橙色,莫过于日出日落时的那片橘黄,而最美的观景点无疑是——海边。

这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

via.金丝猴0872

  在汕头有片还没被完全开发的海湾叫,南山湾。从早美到晚,是一个谋杀手机内存的好地方!

  最迷人的莫过于清晨的日出和傍晚日落时分,海水和沙滩同时染上一层金色,咸蛋黄般的太阳从海平面上升起,落下,若你住在离海滩几米远的小木屋里,推开门窗就能看到!

  白天沐浴在柔柔的海风里,凹造型拍美照,晚上住小木屋或帐篷,赏月看星星,听着远处的涛声,围着篝火烧烤,这才是夏天呐!

  地址:汕头市濠江区疏港大道附近

  门票:免费

  交通

  乘车:先乘深圳至潮汕站高铁或动车,约2小时;乘车至汕头市区,在汕头市区内乘坐公交33b路直达景区,至“濠江南山湾绿道”站下。

  自驾:直接开车至南山湾即可。

  温馨提示:由于海底常有暗流和旋涡,所以下水有风险哦,不会游泳的宝宝就别下海啦,会游泳的宝宝也别离海岸太远了哦!

  黄

  黄澄澄的向日葵花期很长,有不少园林能做到全年都有向日葵。

这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

  而广州周边最佳的赏花地点之一,就在广州百万葵园!早在2003年,百万葵园就以百万朵原产日本的向日葵作为主题的花海,此后的每一年,不论什么时候去,都能看到挺拔、朝气的向日葵!

  大片大片的向日葵,令人陶醉清风徐来,带了一股淡淡的香味,发生仿佛来到了仙境!

  地址:广州市万顷沙镇新垦15涌

  交通:先坐广州地铁4号线到蕉门站,再转23路/2路公交到百万葵园(新垦15涌)。

  绿

  这里山峰没有棱角,河水不再奔流,这里是南方最大的草原,阳春鸡笼顶草原。

这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

  没有恐怖的门票,没有熙攘的人潮,更没有逼你购物的导游,人们可以红尘作伴,对酒当歌,活得潇潇洒洒……

  南方湿气较重,经常能看到烟雾缭绕的美景,这样子的草原,你一定不常见吧!

  山体海拔有点高,即使不登顶,在半山腰也能看到宛如世外桃源的日出美景。

  这里不只有广袤的大草原,还有层层叠叠的梯田,若金秋十月前往,便逢瓜果飘香。

这个夏天 带你去看广州周边最美的七个色彩!

  地址:广东省阳江市阳春市双滘镇七星村

  交通

  自驾:深圳出发,导航至七星村,自驾约6个半小时可到。进入七星村的路口,就在双滘镇往高州马贵镇方向约14公里处右边。

  乘车:深圳坐火车到阳春站,阳春汽车站坐汽车到双滘镇

  温馨提示:登山之前要备好充足的食品和水,最好在当地双滘镇采购了,也可以品尝一下当地的美食,如双滘豆饼,是阳春一种传统美食。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐