广州内外最适宜徒步的好线路 周末一起出发吧!

@广州网 / 2017-07-13 广州徒步好线路 广州周末出游 徒步路线
终日在城市间忙碌奔波,你是否渴望来一场说走就走的小旅行?不如趁着周末,到郊外徒步行走,给心情做一次美美的spa吧!

240422-150Q20A13866

网络配图

  周边路线

  一、火龙线

  线路:火炉山脚(公交总站旁的小卖铺出发)→柯木朗→广汕二路→猪仔山脚→凤凰山顶→公渔岭→华南第一坡顶→采石场→7号界碑→龙眼洞森林公园(福利院下)。全程路线比较清晰,一般需时9到10小时,要经过石阶、土路、碎石坡,草坡,有多个下撤点,网上有详细的线路地形图及攻略,被誉为广州最适合新驴的拉练线路。

  特点:“火龙线”是广州的一条比较成熟的徒步线路,把天河区东北部的火炉山、凤凰山、龙眼洞等森林公园串联起来,景色优美,最受城市白领和家庭亲子欢迎的周末一天徒步线路,多年而不衰。

  二、牛木线

  线路:联和总站→牛头山微波站→蕉林→溪流→乱石坡→八哥村(唯一下撤点、补给点)→八哥山→北斗山→涵洞→木强水库→G324候车点。途经溪流、竹林、乱石坡等,兼具落差大、风景变化多、趣味多、路线强度适中的特点,颇有原始味道的丛林特色。

  特点:“牛木线”就是从牛头山徒步穿越到木强水库的路线,是广州数条比较漂亮的户外路线之一,对于驴友们来说,是周末放松心情,回归自然的好地方,近年周末登山队伍越来越多。

  三、帽峰山线

  线路:铜锣湾水库景区→休闲山麓→原始森林登山小径→休闲亭(海拔404米)→下山脚公园→帽峰山山门→半山古庙→九龙湖→望云亭→百丈崖→主峰单边松顶。帽峰山有铜锣湾景区和山顶景区,两景区互不相连,相距3公里,山上地形复杂,绝对高度不大、相对高差大,而且山坡陡峭,沟谷幽深,对体能有要求,但路况还不错。

  特点:帽峰山主峰海拔534.9米,是广州市区最高峰,因此是春天踏青登高选择的好去处。在徒步圈,其实最吸引人的是火帽线,但火炉山到帽峰山的确颇为艰苦,还是直接到帽峰山脚开始登高踏青,更适合初入门者。

  四、影古线

  线路:良口镇影村→桥头→茅坪→锦村→瑶老社→阿婆六→溪头村→下溪村→吕田镇田村,全程的徒步线路大约27公里,行程约7小时,以两天为适合,既不会太累,也能体验到当地的特色风景与美食。驴友评价,看似翻山越岭跨村的路,并没有难度,只有强度,是一条比较休闲的徒步线路。

  特点:“影古线”,位于从化市,一条被广东驴友所熟知和深爱的徒步线路,被称为“广东最美的乡村徒步线路”,风景优美,徒步要穿越多个美丽的乡村。

  五、英西峰林

  线路:起点水浸坪村→牛洞→寨背小学→下岩村→虎迹岗(过桥)→九龙镇→中心小学→团结小学→彭家祠→黄花镇(10公里左右)过夜→小赵州古桥→永丰古庙→观音谷→千足溪淘金→沿背镇(约20公里)。线路穿越九龙、黄花(以前叫明迳镇)、岩背三镇,山峰洞岩之间,十分适合徒步运动,两天一夜的行程安排最为适合。

  特点:英西峰林,位于英德市西南60公里的九龙、黄花(以前叫明迳镇)、岩背三镇,是群山环抱的一片谷地,喀斯特地貌,自然景观似桂林,故有“英西小桂林”之称,又称“英西峰林”。它是广东省最长、最密集的峰林景区,有“天南第一峰林”之美誉,不少影视作品都选择这里作为外景地。徒步穿越运动多年来在这里蓬勃发展,深受省内外驴友喜爱。

  徒步最美的,不只是抵达目的地的信念,还有沿途中你看到的美景以及你在当中寻找自我的过程。

  友情提示:最近天气说变就变,出门记得带伞!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐