广州内外最适宜徒步的好线路 周末一起出发吧!

@广州网 / 2017-07-13 广州徒步好线路 广州周末出游 徒步路线
终日在城市间忙碌奔波,你是否渴望来一场说走就走的小旅行?不如趁着周末,到郊外徒步行走,给心情做一次美美的spa吧!

234927-14011Z9394053

网络配图

  广州内外最适宜徒步的好线路

  市内路线

  一、西关风情游赏

  路线:长寿路—恒宝华庭—逢源路西关大屋保护区—龙津西路—恩宁路。

  特点:从长寿路地铁站开始,途经恒宝华庭至历史悠久的逢源路参观西关大屋保护区,转至龙津西路可观赏这条具有西关建筑特色的骑楼街。恩宁路沿路有民俗特色浓郁的西关大屋和古朴精致的骑楼。

  二、华侨人文景观之行

  路线:地铁淘金站A出口—华侨新村—青菜岗等老城区—东皋大道

  特点:始建于1955年的华侨新村里老是有居民围坐而歌,可以从中感受到地道的老广州生活氛围。青菜街的小楼门前和街道两边都有花卉园艺,矮楼顶也有小花圃,整条窄街像一个小花园。东皋大道上保留了很多西式风格的建筑,还有明园、隅园、简园等多处华侨人文景观。

  三、中外美食齐聚

  路线:地铁公园前D出口—惠福东路—地铁中山八站D出口—南岸路—西华里

  特点:惠福东路两边美食小店林立,是许多特色饭馆的集中地,绝大多数是外国风味,如泰国料理、韩式烤肉、葡式乳鸽等等,是一条名副其实的广州美食街。南岸路路边有饭店可以吃到有1000多年历史的著名小吃“五柳鱼”。西华里有许多卖螃蟹的商店。

  四、清新农家时蔬

  路线:新洲地铁出口—黄埔农庄街

  特点:从新洲地铁出口沿新港东路往东步行,经过黄埔农庄街,巷道旁都是村民的小摊档,贩卖的农产品丰盛而廉价。附近还有一些果园和许多专营农家菜的餐厅,其中比较有名的菜式以鹅为主要材料

  五、晚饭后的闲适散步

  路线:地铁海珠广场站A出口—天字码头—东濠涌

  特点:珠江夜游船多在天字码头起航,沿着海珠涌行走,还可以经过利济桥、汇津桥、云桂桥三座清代古桥,它们好像诉说着这座河涌的历史沧桑,新河涌的整治让这条路特别适合步行和骑车。东濠涌水岸边迎面扑来的是绿荫红花,绿树间是一条人行小道。很多市民在这里休闲、散步、拍照、遛狗。

  六、清爽午后去吹风

  路线:番禺海鸥岛环岛行

  特点:海鸥岛是非常原生态的小岛,吹着清爽的海风,走在长长的海堤上,不远处有几座仿佛奇幻世界里的化工厂巨塔。几座小渔村错落分布在岛上,走几步就会出现海鲜大排档。最后还有友善的当地居民,会耐心地给你指路。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐