2017年广州地铁二十周年庆系列主题活动一览

@本地宝 / 2017-06-23 广州地铁 周年庆 主题活动
【导语】:2017年6月28日广州地铁将迎来他的20岁生日,为了庆祝这个历史性时刻,广州地铁将开展系列主题活动。

  ▲1997年4月9日,广州地铁首列列车抵穗,我说的就是它

  “地铁与广州”图片展

  时间:2017年6月24日-7月24日

  地点:万胜广场中庭

  票价:免费

  广州地铁自1997年6月28日开通一号线首通段以来,至今已服务广州市民二十个年头。20年来,广州地铁带动了广州经济迅速发展,昨日,记者从广州地铁获悉,为了庆祝这个历史性时刻,广州地铁将开展系列主题活动。

  广州地铁第一列车是什么样的?首通段开通的场景你还记得吗?这些历史一刻都可以在“地铁与广州”图片展中一一为你呈现。展览由6月24日至7月24日,在万胜广场中庭举办。在6月28日当天上午10点,广州地铁将邀请100多名市民参加在万胜广场举办的生日会,而下午2点,还分别在公园前站、文化公园站、魁奇路站同步开展地铁下午茶活动,与市民一起切蛋糕、叹下午茶、回顾广州地铁发展历程。

  日前,广州地铁第一列列车(A1-0102车)顺利完成常规的保养维护工作,下周,它将变身“回忆专列”再次上线服务市民。在这趟“最老”的列车上,市民可通过精选的老照片回顾交通工具变迁、地铁发展历史等。

  即日起至7月7日,广州地铁在沿线投放了20个“时光信箱”邮筒,乘客可在邮筒处自行领取明信片,就“与20岁地铁相约10年”为题写好明信片并投入时光信箱。活动结束后,所有明信片将封存,待10年后再开启。

  地铁公司表示,除了以上主题活动,还将联合沿线地铁商家派送周年好礼“益”街坊。活动期间,广州地铁会同时通过官方APP、官方微信、官方微博发起互动游戏。

  感谢您一路以来的支持,我们准备了以下活动,欢迎您来!

  广州地铁二十周年庆系列主题活动:

  1、广州第一列地铁化身文化专列

  下周,编号0102的“最老”列车阔别数月后再次上线服务市民,通过老照片回顾城市生活变迁、阅读城市人的地铁故事,邀您重遇经典、一同踏上怀旧之旅。

  2、大型图片展回顾发展历程

  时间:6/24--07/24

  在万胜广场中庭举办“地铁与广州”图片展,重温20年发展历程,感受城市发展与地铁文化的邂逅。

  3、地铁生日会/下午茶如约而至

  时间:6/28

  当天上午10点,邀请百位市民参加在万胜广场举办的生日会;下午2点,公园前站、文化公园站、魁奇路站同步开展地铁下午茶活动,与市民一起过生日、切蛋糕、叹下午茶。

  4、时光信箱,慢递10年后的你我

  时间:6/19--07/07

  即日起至7月7日,广州地铁在沿线投放了20个“时光信箱”邮筒,乘客可在邮筒处自行领取明信片(也会随每天的羊城地铁报派发)填写并投递,期待10年后一同开启。

  5、感恩有你,大派周年好礼

  时间:6/26起

  广州地铁联合天天洗衣、峰格咖啡等沿线地铁商家派送周年好礼“益”街坊。市民可通过广州地铁官方APP领取优惠,参与互动更有机会获得复刻版纪念车模——MetroBuddy地铁老友记,好礼总值超过35万元。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐