在广州让人闻风丧胆的16道菜,你吃过多少?

@广州网 / 2017-06-21 广州特色菜 藤条焖猪肉
广州人天不怕地不怕,不论是在地上爬的还是天上飞的,只要能放进嘴里,都能把它煮成一道美食!看完下面这几道菜,什么煲仔饭、人头饭瞬间变成浮云,就连小编这个本地人都害怕……

1

  冬瓜豆腐

  冬瓜豆腐实际上是一道素菜,但系广州俗语里面,意思是突遇不测,出意外既意思。边个都唔想有咩冬瓜豆腐、衫长裤短噶啦,仲唔是令人闻风丧胆?!

timg

  隔夜菜

  有一种隔夜菜,叫前女友。无论爱与不爱都是很可怕的,吃隔夜菜被现任知道了是送命题。

3

  炖冬菇

  啊妈靓汤里面,最常喝到的就其中一款。但是由于这句话还隐藏着降职的意思,因此并不是个个广州人都喜欢听。

4

  砌生猪肉

  猪肉你可能日日食,但是被人砌生猪肉你又制唔制?简单D黎讲,砌生猪肉既广州话意思就是做假证据冤枉人。

5

  生骨大头菜

  大头菜既菜茎是软的,种坏了的,手感就会好硬,就叫“生骨”。系粤语里面,“种”“纵”同音,所以生骨大头菜形容被纵坏(惯坏)而品行不佳的孩子。最惊果D纵坏晒既细路,真是好鬼烦嘎!同样令人闻风丧胆!

6

  炒鱿鱼

  炖冬菇未算最可怕,这个才是最可怕!有一种辞退叫炒鱿鱼加点姜葱辣椒无敌爽口,你吃吗?

7

  蒸生瓜

  本道菜的特色在于怎么蒸也不熟,用来形容行为和年纪不符,即俗语所谓的 "大唔透"。在广州遇到这样的朋友,也是够头疼的。

8

  一镬熟

  一镬熟什么的最丰富最好吃了,可是!在广东有种同归于尽叫一镬熟。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐