感情有多深?一场旅行看出来

@家有宝宝网 / 2017-06-19 感情有多深 恋人旅行 旅行
旅行一事如此凶险,成为了衡量人性的绝佳工具,除了情侣之外,旅行考验关系的法则还可以适用于朋友和同事,甚至你和小伙伴合伙创业前,大概也需要一次旅行。

  据说“恋人婚前应该至少旅行一次”的原始版本是从《围城》里出来的。小说中人物的原话是:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

辣妈心情 恋爱婚姻 婚姻破裂

  如果对一个人,很矛盾要不要选择他的时候,就和他出去旅行吧,因为两个人去一个彼此都不熟悉的地方旅行,是一件很考验感情的事情。在路上,在一个陌生的地方,他会卸下在城市里的面具,把他最真的一面展现给你看。你可以再短时间内很清晰地了解他,从旅行的细节也能看出你们是否适合在一起生活。

  如果说这世上针对人类行为真有什么颠扑不破的准则,钱钟书老先生的这个观点算是其中之一吧。现实生活中的出行时时在考验恋爱中的双方:对还没油盐酱醋过的小情侣来说,平时生活中的“马桶盖应该翻上还是放下”的问题在旅行中会动辄就被放大为“你我的世界观是否契合”。

  “旅行中问题的分歧”

  首先是关于旅行分工。双方主见都太强或者都做甩手掌柜会有问题,如果是前者,那么从旅行目的地的挑选到订酒店一直到 “ 你是不是应该带这件风衣 ”,都值得大干一架 ; 而如果不幸是后者,那么不幸中的万幸就是大概会因为没有人买机票而从来没能成行,因而避免了更多的旅行问题。

辣妈心情 恋爱婚姻 婚姻破裂

  其次,旅行是对生活习惯的大考验。平时可能只是彼此寒热体质不同,会为空调开几度吵架,而在旅行中,应不应该用酒店的洗发水,脏衣服应该当日洗掉还是带回家,甚至能不能吃蒜,都上升到了哲学高度了。“ 你不觉得烤蒜有罗勒的香味吗 ?” ——此时你幡然悔悟,这个平日里酷爱食用大腰子的男子,跟你果然不是一路人呢。

  旅行一事如此凶险,成为了衡量人性的绝佳工具,除了情侣之外,旅行考验关系的法则还可以适用于朋友和同事,甚至你和小伙伴合伙创业前,大概也需要一次旅行。

  旅行还特别考验情商。飞机晚点、餐馆坑爹、上山路险、游泳晒伤,每一桩都是令人烦愁的小事,此时如果同行者特别靠谱,就会主动避免类似“我早就说过了这样不行”“××地的人太坏了”的马后炮。选择宽慰旁人,笑对人生,当不得不面对睡机场的糟糕局面的时候,Ta还能提出可以将头发绑在行李上以免被窃等奇招,这样的人就可能是非常棒的创业伙伴了。

  “旅行中的怪兽”

  旅行中,以下怪兽随时可能跳出来对你发难,这增加了同行者友好和谐共游的难度。

  1、早起

  平时无法早起可能无所谓,可旅行中无法早起往往会带来错过当地限量的美味、看不到日出、本来一天的行程变成了半天的后果。如果在热带国家,这还意味着你得在一天最热的时候出门,没有吃早餐的肚子还没做好吃午餐的准备,吃任何食物都有一种打开方式不对的感觉……这时候同行者的步调一致就显得尤为珍贵,一起在下午2点悠悠醒来,吃个晚中饭,再携手出门看夕阳,其实也很美妙嘛对不对!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐