海岛中的世外桃源 去过都想再去一次

@广州正嘢 / 2017-06-19 海岛 世外桃源 外伶仃岛
惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。这是民族英雄文天祥过伶仃洋的诗赌一包辣条你们接不下去,因为我也忘啦……都还给老师了。

  外伶仃岛,一听名字就让人想到孤单,文天祥也曾经在这里感叹自己孤苦零丁,所以一直以来,感觉它就是一座遥远的荒岛!像我这种爱凑热闹、没人陪会死星人,觉得去这忧郁的荒岛完全是自己找虐,所以每次在决定夏天海边度假地点时,脑子都不需动直接排除它。

  但是我被打脸了!

  起因都是因为票圈的一个朋友,从认识到现在几年时间,外伶仃岛在她朋友圈出现的次数,手指加脚趾都数不过来。

  在今年第N次出现时,我终于忍不住好奇的洪患之力私聊她了,在我噼里啪啦问了一大串之后,她直接甩了一组图……

1

2

3

4

5

  她说,虽然外伶仃岛的由来的确因为它伶仃孤立,并且离伶仃洋较远,位于外伶仃而得来,但并不意味着这里荒无人烟,而是代表着是一个与世无争的世外桃源。这里沙子细的你在上面打滚都没有问题,海水也蓝的耀眼让人心神愉悦,而且还有很多现捕现做的新鲜海鲜,那味道真的鲜的让人流口水,你说,各方面都这么优秀我能不喜欢它吗。现在只要去海岛,第一时间就是想到再去这里了。

6

7

  然而对我而言,这些特点每个海岛都相差不远,不至于有这么高的回头率吧?好奇宝宝我又忍不住去问她。

  为啥这么red,有什么特点吗?

  原来从地理位置上说,它在珠海香洲,是大陆唯一能看到香港市区的海岛,不仅能欣赏海景还能远眺香港市景,离澳门也很近,交通方便。

8

  拥有亚热带海洋性季风气候的它,夏无酷暑,四季如春。而且它依山傍水,爬上海滩后的伶仃峰,主峰可以鸟瞰全岛,还有轻雾缭绕,宛若仙境。

  心动了有没有?所以我火速做好滚去外伶仃岛的攻略。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐