广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐!

@本地宝 / 2017-06-03 广州哪里适合约会 广州约会地方推荐 广州情侣约会好去处
广州哪里适合约会?广州情侣约会去哪里最好?下面来看看广州十大约会好地方,以供参考。

  一、白云山

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  白云山风景区,是新“羊城八景”之首、国家5A级景区和国家重点风景名胜区。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20.98平方公里,主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。

  门票:5元

  景区内

  其他费用:索道上行 25元,下行20元,双程45元;滑道20元。

  开放时间:24小时开放

  交通

  白云山上交通方便,可乘专线游览车南从麓湖往山顶公园,西通黄婆洞及山北公园,东南有白云山南门,东面可以从五仙桥或者梅岗路步行上山。白云山南门(正门)还有上山索道,游客可乘登山缆车直达山顶。山上有各式风味餐厅和各种服务设施,还有简易炉灶可供人们野餐和烤烧。具体如下:

  1、可以到越华路上乘到白云山的专线车;也可以乘11路汽车到沙河濂泉路再步行上山;

  2、南门(正门)公交:(云台花园总站)24 63 240 245 285 522

  3、西门公交:(白云山西门/外语学院站)36 38 66 76A 76 127 223 245 265 529 805 864 891 大学城1线 高峰快线16 旅游3线 夜9

  4、金钟门公交:(广州体育馆站)127 223 245 265 36 38 529 66 76A 76 805 864 891 大学城1线 旅游3线 夜9 547 544

  (注:节假日价格若有调动,请按景区实际价格为准)

  二、沙面

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  沙面公元是区属街道级公园,面积2.14万平方米,位于广州最有异国风情的沙面,原是英法租界内的前堤花园、皇后花园。1953年规划为公园,1960年建成公园后开放。1980年建设白天鹅宾馆时,同时填江扩建。工作人员回忆说,公园在免费开放之前门票是一元。

  门票价格:免费

  开放时间:24小时

  咨询电话:020-8217269

  游玩小Tips:

  地址:荔湾区沙面街3号

  交通:乘坐81短线、夜1路、夜26路、夜37路、1、9、25、38、57、64、75、81、105、123、181、208、209、217、2l 9、236、270、281、297、530、538、522、556路公交车在六二三路站下车,过桥便是沙面岛。

  三、文化公园

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  文化公园位于珠江河畔的繁华商业区内,向南面临西堤二马路,坐北背连十三行路,东邻人民南路,西接镇安路。全园面积7.6896公顷,其中建筑面积5万多平方米,绿化面积2.8万多平方米,被誉为“闹市中的绿洲”。

  文化公园是我市首家在公园中广泛开展群众性文化活动的公园,公园建设融展览、文娱、园林于一体。其前身是华南土特产展览交流会的场馆。建国初期,政府为促进经济的恢复和发展,在西堤原遭日军飞机轰炸和火灾烧毁的废墟上建起“华南土特产展览交流会”,占地11.7公倾,共有10个展馆及1个交易服务部、1个文化俱乐部。交流大会在庆祝解放军进城二周年即1951年10月14日开幕,是建国初期最具规模。

  门票:广州文化公园从2009年7月1日起,实行免门票向市民开放。

  公园开放时间:正门、北门(上午六时至晚上九时半),东门、西门(上午六时五十分至晚上九时半)

  交通

  广州文化公园地址:西堤二马路37号

  附近公交:文化公园站、康王南路站、人民南路站、六二三路站、大基头(木偶艺术剧院)站

  四、珠江两岸

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  珠江,又名粤江。因流经海珠岛而得名。是东、西、北三江及下游三角洲诸河的总称,发源于云贵高原乌蒙山系马雄山,流经中国中西部六省区及越南北部,在下游从八个入海口注入南海。

  五、二沙岛

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  被高级的公寓、现代感十足的星海音乐厅包围着的二沙岛,在昏黄的夜色中仍旧充满了艺术的气息,躺在在宽阔的大草坪里,用吉他为心爱的她弹上一曲爱之歌,轻歌乐韵中,向她倾诉心底情话,或是对着女朋友许下弘愿,我会努力的,对面的豪宅里将来会有属于你我的天地……

  交通提示:乘公交车到星海音乐厅下,走约270米到二沙岛。

  六、麓湖

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  麓湖公园是摇晃的,因为如果你要看清它,就必须撑船。这个建于1948年、面积250万平方米的硕人公园,仅水域就21万平方米。湖面宽厂,中间有小岛,有桥,湖边有水杉树、鹅卵石和无花果。短短一小时的划船时间你未必能看清它的真面目。

  离开湖水,登高可眺望市区全景。主要景点和设施与近40万平方米的聚芳园和簪香展馆、半山植谊亭和山上的五层阁、翠云亭,以及真冰溜冰俱乐部、儿童游乐园、星海园、白云仙馆、别墅式绿湖宾馆、鹿鸣酒家、游艇部和垂钓区等。

  门票价格:免费开放

  开放时间:8:00~18:00

  Tips:

  方位:位于白云山风景去南麓.原为白云山风景去的组成部分。

  交通:乘坐10、63、24、46、190、184、297、546均可到达。

  七、珠江夜游

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  珠江游是南国羊城的一大特色游,珠江美景可媲美于香港维多利亚港,其景色迷人,碧水潋艳,华灯闪烁,犹如七色明珠镶嵌十里珠江,汇成一条异彩纷呈的珠江彩虹。沿江可观赏到“鹅潭夜月”、“双桥烟雨”、“珠海丹心”、“珠江秋月”、“珠水晴波”等羊城美景,还有珠江两岸三十多个文化历史景点,使你尽情领略南国风土人情。

  珠江夜游天字码头交通指引

  天字码头位于越秀区沿江中路(珠江北岸北京路正对江边),交通便利。

  乘坐地铁2号线海珠广场A出口面对江向左走350米就到天字码头

  乘坐公交车:

  南关站下向前走100米: 1班车 夜1路 1路 夜8路 10路 夜16路 夜32路 183路 194路 219路 544路

  文德南站向回走100米: 旅游2线、4路、夜31路、57路、128路、131B、131A、208路、238路公交车可达。

  珠江夜游大沙头码头交通指引

  大沙头码头位于沿江东路(珠江北岸海印大桥脚),交通便利,有大型停车场!

  乘坐公交车:旅游2线 夜4路 夜12路 12路 夜31路 35路 36路 57路 61路 80路 89路 128路 131B 184路 188路 192路 194路 208路 211路 229路 247路 546路 864路

  八、中华广场

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  中华广场雄踞于广州市中心——中山三路与较场西路交界处,北与广州“烈士陵园”相对,东与休闲广场——英雄广场为邻。地下负一层连接地铁一号线烈士陵园站A出口,多路公交车路经此地,交通网络四通八达。

  中华广场由广州兴盛房地产发展有限公司开发,其股东之一香港昌盛集团有限公司全额投资建成,地拥3.5万平方米,其中,商场建筑面积17万平方米,写字楼建筑面积12万平方米,是一座融大型综合购物中心和甲级写字楼为一体的广州市标志性建筑。

  途经公交站线路:02路电车、107路电车、108路电车、243路、546路、183路、211路、864路、1路、227路、22路、40路、517路、222路、221路、旅游1线路

  途经地铁站线路:烈士陵园站

  九、沿江路

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  不是颓废和郁闷的人才会去吧,热恋中的情侣其实很喜欢去吧。沿江路有广州兰桂坊之称。各式各样的酒吧咖啡厅、k唱任选,适合不同性格和需要的情侣,就算不去酒吧,在江边吹吹风聊聊天也很浪漫哦!

  交通提示:坐地铁二号线到海珠广场站A出口下

  十、淘金路

广州拍拖去哪里好?广州十大拍拖圣地全攻略

  淘金路是一条充满浪漫的个性街道,感情稳定的情侣最适合来这逛逛小店,淘淘衣服,泡泡吧,还可以你一口我一口的享受哈根达斯~!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐