最全抵押车法律知识! 不懂抵押车的朋友们普及一下~

@广州网 / 2017-12-06 抵押车 法律知识
车辆购买时已经把“登记证书”抵押给银行或某金融机构了,状态显示“已抵押”。

最全抵押车法律知识! 不懂抵押车的朋友们普及一下~

  1、抵押车为什么不能过户?

  答:车辆购买时已经把“登记证书”抵押给银行或某金融机构了,状态显示“已抵押”。车主然后又把车辆质押典当行,车主没钱偿还,选择跑路,这样就产生了债务纠纷、动产物权、所有权和质权(详情咨询律师),然后抵押“等级证书”的那家公司就向法院提起诉查封这辆车,状态显示“已查封”,新交通法里查封车的意义就是禁止该车辆交易过户,因此出现不能办理过户手续的抵押车了。

  这里我解剖一下“查封车”,听起来很恐怖,查封车可以上路,购买保险,按时年审车,大家百度的时候会看到广东禁止查封车上路,但是这条新闻所针对的只是那些车主不还钱还开查封车大摇大摆的老赖。这条新闻是在保护那些债主的利益,也是我们的利益,我们就是债主,所以我们开着查封车上路是允许的,因为我们有原车主的质押借款协议,这就是我们的财产。

  不过以上说的查封车,前提是车主本人正规抵押,不论民间借贷,典当,法院查封保全,银行按揭都与交警执法无关,以上情况不涉刑责,交警如扣车就告他。

  这里我解剖下另一种“刑事查封涉案车”,抵押界称之为“首付”,车主一次性办几辆甚至几十辆车出来,直接就不还贷了,这种行为涉嫌诈骗,法律判定为诈骗,是要负刑事责任的,一般车管所查档显示“状态锁定”,交警执法管的就是这种车,而这种车要么买来TP,要么就别买了,目前极速所有的抵押车都属于民事经济纠纷,跟刑事没有半点关系,请放心使用。

  2、购买抵押车有什么证件手续?

  答:1、车主亲笔签字画押的车辆质押借款协议复印件或者彩色复印件(证明车辆合法来源)。

  2、车辆行驶证(可以合法上路)。

  3、车主身份证复印件(年检审车或补办证件用)。

  4、车辆转押协议(证明你确实花钱购买该车辆)。

  有了这些证件上路,跟过户车有什么区别呢?

  3、抵押车不能过户是黑车吗?

  答:很多人认为不能过户的车就误以为就是黑车,这里我要科普一下,“使用不能过户的车” “不等于”使用黑车!简单比喻,你朋友出国,车交给您使用保养年审,车的名字不是你的,使用它算不算黑车?

  而黑车是指“你没有”或“未经许可非法运营”的汽车,不能合法上路,盗抢车,或者涉嫌刑事案件,诈骗的车,在车管所查档一般都是“状态锁定”或查不到这些车。

  4、抵押车是正规抵押车吗?

  答:我们卖的所有车辆均为民间质押车辆,何谓质押?简单点来说就是车辆所有人需要钱周转,把自己名下的车押给典当行,签订一系列的抵押协议,然后从典当行把钱借出来,这就是质押,车是质押物。

  如果到期没还款,那么车辆自然就无法赎回了。而典当行是做钱的生意的,不可能一直押太多的车占用资金。他想回笼资金的话,就要把车辆转押出去,于是我们就把车接了,在法律上这叫债权转让,而质押物和质押物的使用权也就一并转让的,大家可以明白为什么抵押车不是违法车辆了吧。

  正规抵押车是可以合法上路,交警查车也能合法通过的,车管所可以查档,原版原车原码的车。绝非套牌车,拼装车,泡水车,事故车!法律明文规定质押到期不还本金利息后,质押权人有权对质押物进行处理或转押,各种(合法)途径车主(无权)取回车辆,偷回车辆属违法犯罪。

  5、不是自己名下的抵押车可以正常年审吗?

  答:能,拿着行车证和保险单就能去车牌照所在地检车,或者给你发异地检车函在你自己所在地也能检车。国家明文规定抵押查封车可以正常年审,因为车子是动产,需要在公路行驶有一定的安全隐患,而且因为车辆不年检而出现了交通安全事故,导至不能从购买保险得到理赔,从而引起社会矛盾! 所以你更不需要担心年审的问题,有人会问,不是车主才能年检吗?机动车年审跟你是不是车主没有什么关系,只要有行驶证,委托书,车辆就可以了。

  法律也明文规定车辆“抵押”或“查封”状态的,持有该车辆部门和个人必须按时给车辆年检审车!如果三年不审车的话,车辆档案信息就会被吊销!审车是你的义务和责任!所以不存在车辆审不了的车,请放心使用!购买车后我们可以协助开异地审车委托书在您当地年审(费用自理,一次几百)。

  6、异地车辆如何在当地年检车辆?

  答:去百姓网,先设置车辆所属地,然后搜索栏输入“委托书”,会弹出一群代办车辆年审,处理违章的人信息,然后把原车主身份证复印件,车辆行驶证复印件,保险单扫描给他发过去告诉他你在什么地方审车,非常简单,一般会快递给你,直接可以到你要审车的车管所去年检审车即可。

  

最全抵押车法律知识! 不懂抵押车的朋友们普及一下~

 

  7、抵押车不是自己名下的车可以购买交强险跟商业保险吗?

  答:可以购买你个人受益人商业保险(详情咨询保险公司),可以用您本人的身份证和车辆行驶证去当地保险公司购买就好。也可以用您身边的人身份证购买,万一出事故赔给他就可以了。您在为车辆重新购卖保险时投保人是您,受益人也是您就可以了。

  8、银行来收车怎么办?

  答:理论上原车主不还车贷,银行是会因财产保全而起诉原车主的,事实上是银行起诉原车主,原车主拿不出车,银行是会因财产保全去要求法院要找车,就这个司法程序手续落实下来也要三年之久,到时法院即使找到了车辆,我们手里有抵押合同,要想收车,得原车主换钱,这算经济纠纷,按照我国现行的担保法规定,(质押绝对优先于抵押的法律规定),在没结案之前,车在谁手里就暂放谁手里,车还是你的,如果有法律专业的朋友可以咨询咨询TA,TA比我说的有权威性。 所以你还是不需担心你的抵押车会被银行或者法院开走。

  9、全款抵押车会不会安全点?

  答:任何抵押车都有民事纠纷,车主过户能卖十万干嘛抵押五万是吧?他可不是慈善家,各种证件钥匙抵押贷款你懂的!有些客户认为全款带绿本不欠银行钱,很傻很天真!不要忘了,证件是可以补办的噢!先报失补办后质押借款,所以全款跟按揭车没有区别,车辆状态被银行查封是迟早的事,不然那些全款查封车哪来的?相反,查封车反而开的放心,它只是不能过户,绝对不是盗抢,租赁车。

  10、如果车主要回车怎么办?

  答:法律明文规定质押物到期抵押权人有权对质押物处理和进行转押,各种途径车主无权取回车辆,偷回车辆属违法犯罪。他欠了典当行的钱,有借条,典当行是正规的,工商局注册的,是受法律保护的,车主违约了,当然有权把债权转让,附属车辆和车辆的使用权一并转让,这是合法的,你是受法律保护的途径得到的车,而且是花了钱的,债权人是您了,他凭什么拿车?而且他第一时间是找典当行,到车,都要一年半载,他要还清所有本利,车子又已经折旧,"傻瓜"才会要回车!

  11、你们卖的车如果被偷回去或者被查扣走你们会负责吗?

  答:老板,车辆被偷是你保管不好,应该是警察去办的事,怎能让公司负责?被查扣如果是你违法用车,我們怎麼负责?你手头有行行驶证、保险等,还有转押协议,借条,交警凭什么扣车?就好像你朋友的车让你使用,他出国了,你就不能开这台车了?法律那条规定有驾驶证不能使用正规证件齐全的其他与驾驶证级别配匹的车?

  12、如果是被原车主偷回去怎么办呢?还有如果因为原车主的问题被法院或者银行等部门扣回去由谁负责呀?

  答:车主偷回是负刑事责任的!如果被法院或银行扣回咱办?这个事情我們不会让他发生,因為我們拿车有严格程序和标准,发生这种机率为零,其实买抵押最主要安全,性价比排第二!我們每天出这么多车,沒发生一单,如果这样都控制不好,早关门了!

  13、车辆来源,是不是走私车或盗抢车套牌车?

  答:很多人担心这个车是走私车盗抢车或者套牌车,我们要告诉你,典当行是"二逼"吗?一台有问题的车他都敢借钱给人?所以第一关,典当行给我们挡住了。还有什么事故车,水淹车,反正有问题的车,典当行是守住第一关的大将。再有做盗抢车的罪行是很大的,是犯刑事罪的,谁有胆量去做?而且公开来卖?

  其次,车辆牌照和相关信息都有,你可以去查查车辆的底档,我们的车辆都是过了抵押期限几个月以后才转让出来的,如果是盗抢车,车主早就报案了,底档肯定能查得到的;另外,我们手里出的车都要各买方另签一份转让协议的,要说明不是盗抢或套牌车,也会附上我本人的身份证和银行帐号,我都不会跑掉,有事也跑不掉,您就不用担心了。走私车我们更不会做,我们向您保证,我们坚决不做违法的事情,合法注册,做合法生意,为自己的梦想而奋斗!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐