抵押车买了盗抢险,被盗能赔吗?

@广州网 / 2017-12-06 抵押车 盗抢险
很多朋友买了抵押车之后,面对如何合法安全使用抵押车的问题,其中就有一个很重要的方法,就是购买保险。

  很多朋友买了抵押车之后,面对如何合法安全使用抵押车的问题,其中就有一个很重要的方法,就是购买保险。光是保险就有好多问题:抵押车可以买保险吗?出险之后,钱赔给谁?之前的保险没到期,我可以买受益人是自己的保险吗?查封车可以买保险吗?接下来,我们来解答一下一个大家问得比较多的问题:抵押车买了盗抢险,真的被盗,被抢能赔吗?

QQ图片20171207103141

 

  1、抵押车买了盗抢险,真的被盗,被抢能赔吗?  

  答案是可以赔。首先你要证明这辆车是抵押车(要有抵押合同之类的。)买保险需要行车证,如果你的车手续齐全就可以买盗抢险。如果保险的受益人,也就是被保险人是你的话,保险公司是会赔付的!

  2、是不是可以立赔付?  

  当然不可能马上赔给你,即使是4S店购买的新车也不能立即赔付给您的。保险车辆全车被盗后,要经县级以上公安刑侦部门立案证实,并向保险公司报案,满3个月未查明下落,保险公司才会进行赔偿。

  3、怎么赔付?  

  保险金额由您和保险公司在保险车辆的实际价值内协商确定。实际价值是指用新车购置价减去折旧金额的价格。例如,王先生一辆新车购置价为12万的捷达车,行驶证上初次登记日期为98年5月,2001年5月投保,盗抢险保额为12万*(1-3年的折旧率20%)=9。6万或低于9。6万的其它保额。需特别注意的是,因为您的车是抵押车(相当于二手车),请按实际价值和购车发票金额的低者投保,保高了也不能赔偿那么多。(1)赔偿项目:如果您的车被盗抢超过三个月未找回,保险金额在保险金额内进行赔偿。如果车被盗抢后,在三个月内找回了,但是在此期间车辆损坏或零部件丢失,保险公司负责赔偿修复费用。(2)赔偿额度:每次事故应赔偿损失总金额的80%。

  所以说您如果购买了抵押车后还是不放心,您可以给爱车买一份盗抢险吧!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐