含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

@网通社 / 2018-01-26
2017年,大众品牌在华销量超317万辆,同比增长5.9%,其中两家合资公司的合资车型贡献超过了98%。

  为继续保持这一增长趋势,大众品牌还将持续扩大产品阵容,以完成更高的销量目标。

  近日,网通社在与大众汽车品牌中国CEO冯思翰沟通时了解到,大众品牌将在2018年推出9款车型,其中有5款为轿车。据了解,包含全新一代CC和朗逸等在内的5款轿车均为换代或中期大改产品。

含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

大众品牌2018年将推5款新车
  车型 类型 级别 上市时间
全新一代CC(Arteon) 换代 掀背轿跑 2018年
全新一代帕萨特 中型轿车
全新一代朗逸
全新一代宝来 紧凑型轿车
新款高尔夫·嘉旅 中期改款 紧凑型车
制表:网通社Internet Info Agency

含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

  外观设计上,一汽-大众Arteon大体延续海外车型的设计风格,一条腰线贯穿机舱盖和尾灯,看起来更有肌肉质感。车身底部周围搭配的镀铬亮条,突出时尚年轻的产品定位。另外车头处,新车延续海外版本的大尺寸、长“L”形LED头灯,点亮后辨识度较高。

  内饰设计方面,一汽-大众Arteon保留了大众家族化设计风格。多功能真皮方向盘,在按键周围用镀铬按键装饰,操作手感较为舒适,同时正前方还有一块大尺寸液晶显示仪表,相信其上市后应为选装。

  动力方面,大众Arteon将搭载2.0升涡轮增压高低功率发动机,2.0T发动机高低功率版本最大功率分别为205千瓦和139千瓦。传动系统方面,新车匹配7速DSG双离合变速箱。

含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

  全新一代朗逸申报图公布后,工信部还一同公布了新车的车身尺寸数据。全新一代车型长*宽*高分别为4,670毫米、1,806毫米和1,474毫米,比现款车型均有不小的提升。另外,新车轴距达到了2,688毫米,相比现款车型增长78毫米后,后排空间将会得到很大提升。

  外观设计上,全新一代朗逸采用类似于Arteon的年轻化家族造型。两侧LED头灯与镀铬进气格栅相连,下方同时可选装雾灯和豪华型前照灯与下进气口光亮饰条,增强辨识度的同时还可增加新车的年轻化属性。车身侧面,全新一代朗逸有侧窗下沿光亮饰条与光亮型门把手、标牌供选择。

  动力方面,全新一代朗逸舍弃了现款在售车型上的1.6升自然吸气发动机,换搭一台1.5升发动机,最大输出功率为85千瓦。另外,搭载1.2T涡轮增压发动机的车型,最大输出功率为85千瓦;1.4T发动机最大输出功率为110千瓦。

含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

  根据官方规划,全新一代宝来将换用MQB模块化平台进行打造,还将对其外观和动力进行升级。新车外观方面展现出运动风格,前脸换装家族化设计语言,进气格栅使用多条横幅式设计并与大灯组相连,同时两侧大灯组内部加入LED日间行车灯,整体提升辨识度;新车底部格栅采用贯通式设计,两侧带有矩形雾灯,整体更具冲击力。

  动力方面,新车有望搭载1.5升自然吸气和1.4T涡轮增压发动机。其中,1.5升发动机最大功率81千瓦,峰值扭矩150牛米;1.4T发动机最大功率96千瓦,峰值扭矩225牛米。

含全新CC/新朗逸等 大众年内将推5款轿车

  一汽-大众高尔夫·嘉旅已经到了中期改款阶段,此前新车的路试谍照也被曝光。从外观上来看,新车将换用全新样式的大众家族化进气格栅,并用镀铬材质进行装点,连接两侧灯体后较为年轻。前保险杠底部还有大口径散热口,用熏黑材料搭配后,更显得协调。动力方面,新车有望与新款高尔夫采用相同的动力系统(图/文 网通社 马云龙)

卖抵押车 二手名表
查看更多 >
查看更多 >
热文推荐