拜腾首款概念车正式发布 量产版2019年上市

@网通社 / 2018-01-08
FMC知行汽车成立于2016年3月,致力于打造面向未来、贴近客户需求的智能互联纯电动豪华汽车。

        FMC知行汽车成立于2016年3月,致力于打造面向未来、贴近客户需求的智能互联纯电动豪华汽车。去年9月,FMC正式发布了“BYTON拜腾”品牌。网通社从拜腾汽车官方获悉:BYTON拜腾全新概念车于北京时间2018年1月8日在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上完成了全球首秀。

        全新概念车命名为BYTON Concept,新车基于全新电动车平台打造,提供后驱和四驱两种版本,最大续航里程达529公里。此外,基于BYTON Concept概念车打造的量产版将于2019年下半年上市,预计起售价约为30万元人民币(4.5万美元)。

1

2

3

4

        拜腾首款SUV定位豪华智能中型SUV,车身尺寸为4850*1940*1650毫米,轴距为2945毫米,同时新车还采用了短前悬的设计,使其在内部空间方面拥有极大的优势。此外,BYTON Concept还配备了可旋转座椅、可触控方向盘及端到端屏幕。

5

        BYTON Concept基于全新电动车平台打造,动力等方面提供单电机和双电机两种动力,前者最大功率为200千瓦,峰值扭矩为400牛米;后者最大功率为350 千瓦,峰值扭矩为710牛米。续航里程方面,单电机版匹配70千瓦时电池组,续航达400公里,双电机版匹配95千瓦时电池组,续航里程达520公里。

6

7

        为缓解用户的里程焦虑,BYTON Concept还配备了超级快充技术,在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。

8

        利用电动汽车的结构优势,BYTON Concept实现了内部空间的最大化。平坦的车内地板,没有传统的前排中部挡位,让车内乘客享有开阔的空间感受。每个座椅都可以单独调节,确保乘坐的舒适性,让人感觉仿佛置身于豪华、舒适的贵宾厅中。

        根据计划,2019年BYTON拜腾的首款量产车将具备L3级别的ADAS(高级驾驶辅助系统)技术。与此同时,车辆平台也已经为未来传感器和摄像头的升级做好了准备,配合软件的升级,2020年以后可实现L4级别的自动驾驶功能。

        BYTON拜腾定位为“下一代智能终端”,产品采用全新的设计语言及创新的智能人车交互系统,为步入真正的共享出行、智能出行和自动驾驶时代做好了准备。此次亮相的首款概念车具备以下五大核心亮点:

        1、共享全面屏

9

        为满足数字化时代当下及未来消费者的需求,BYTON拜腾创新地在车内配备多块显示屏,最引人注目的是传统中控台由一块长125厘米、高25厘米的共享全面屏(Shared Experience Display)取代,方向盘位置还配备了驾驶员触摸屏(Driver Tablet)。

        2、五种人机交互方式

10

        BYTON拜腾概念车提供五种人机交互方式,除了语音识别、触摸控制、生物识别及必备的物理按键之外,还支持先进的手势交互功能。中控台中央位置为手势传感器,前排和后排乘客均可以通过手势控制车内共享全面屏。

        3、BYTON Life数字云平台

        BYTON Life数字云平台可以实现车内与外界的无缝互联,帮助用户充分利用出行时间在车内进行办公、娱乐、社交等功能。BYTON Life能够为用户提供真正的个性化服务,根据用户使用偏好自动调整相关配置。

        4、脸部识别解锁

11

        BYTON概念车采用了不同于传统汽车解锁方式的感应进入(BYTON Intuitive Access)。镶嵌在B柱上的脸部识别摄像头可识别驾驶员信息,开启车门。

        5、数字元素视觉化

12

        为传达“数字力量取代传统马力”的核心概念,BYTON拜腾数字元素视觉化地呈现在外观内饰的设计当中。例如,利用车辆前、后部的LED灯带和发光LOGO组合成独特的智能表情(smart surfaces),可以在不同的使用场景下(如不同的电量状态、车辆解锁以及行进期间),开启不同的显示模式,与用户和行人进行“对话”。(图/文 网通社 吴楠启)

卖抵押车 二手名表
查看更多 >
查看更多 >
热文推荐