既能走烂路又能比加速 奥迪A6和它的衍生车

@网通社 / 2018-03-19 奥迪A6
上回介绍完奥迪A6的第一代到第四代车型之后,这次继续说说这款标杆级中大型轿车的故事。

  6、7、8代车型完成形象转变

  第六、第七代车型,转变公务车印象

既能走烂路又能比加速 奥迪A6和它的衍生车

  按照时间顺序,下面把第六代奥迪A6(C6)和第七代奥迪A6(C7)放在一起说的主要原因就是两代车型的国产版本十分醒目的在车型名称中增加了象征长轴距的“L”字样,第六代奥迪A6(C6)在公务车的道路上走的顺风顺水,不过随着公务车政策的变化,奥迪不得不改变思路跟上时代的步伐。不过好在第七代车型(C7)的改变还算及时,很多高收入家庭纷纷把这个昔日公务车的代表之作列入到购车计划里,而且这两代车型的高科技配置在同级别车型中一直处于中上游的位置。

  两种四驱系统

既能走烂路又能比加速 奥迪A6和它的衍生车

  第八代奥迪A6(C8)已经于今年的日内瓦车展亮相,更加激进的外观设计以及越级的高科技配置让大家十分期待它的国产版本,从它身上我们能实实在在看到科技的进步带来的更加便捷的用车方式。但是有一点值得注意,这就是quattro四驱系统,搭载了3.0T柴油发动机的车型采用的是传统的机械式中央差速器,而汽油发动机的车型统统换成了名为quattro ultra的电控多片式离合器中央差速器,从本质上来说来同级别竞品的四驱系统相差不多。没有托森中央差速器或者冠状齿中央差速器的quattro四驱系统还能叫quattro吗?这个问题,每个人有不同的看法。

既能走烂路又能比加速 奥迪A6和它的衍生车

  第八代奥迪A6的相关文章请点击上方图片链接

既能走烂路又能比加速 奥迪A6和它的衍生车

  总结:目前,第八代奥迪A6的国产长轴版、Avant版、S和RS车型都没有公布详细信息,不禁让我们多了一份期待,希望它们的出现能给大家带来惊喜,虽然quattro ultra四驱系统是大势所趋,但是它究竟能覆盖到多少产品仍然不明朗,不过可以确定一点的是,对于我们大部分人来说,想少花钱买到奥迪的机械式四驱系统似乎不太可能了。(图/文 网通社 刘可)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐