动力/隔音表现有大惊喜 试驾本田第十代雅阁

@广州网 / 2018-03-19 试驾 本田雅阁
从初代雅阁开始几乎每四年就会更新换代,2012年第九代雅阁在美国上市,在之后一年中广汽本田实现九代雅阁国产化,紧接着在2013年9月正式上市。

  1.5T动力不输2.0升

  此次试驾车型均为1.5T高功率版本,在最刚开始还有些担心这套动力在雅阁身上会有不足,因为这台高功率1.5T涡轮发动机是对接老款2.0升自然吸气发动机,但从账面数据上看来,虽然第十代雅阁为1.5T的排量但是却有着比之前2.0升更好的动力。

  车辆油门踏板调校相比以前好很多,因为之前那套自吸发动机起步时的感觉好像总是有人在背后猛推你,而这套1.5T却修整的许多,起步平缓有力的同时你会发现涡轮在1500转时就已经介入,所以在排量数字上可能你会有下意识的不屑,但其实如果在不告诉你排量的情况下相信你不会对它的动力失望。

  虽然它调校出来的动力要比排量显示出来的数字强,但它终究还是逃不过小排量的短柄,在城市街道或快速路上,它都能给你满意的加速感,但在高速加速超车时就有些略显不足,好在这颗涡轮气压打的较足,整体感觉要比老款2.0升强。

  再来说说噪音方面,众所周知本田在噪音上一直属于“差不多得了”的感觉,但这次在十代雅阁上下了十足的功夫,整车静音有着很大的提升,之前本田车型的风噪和路噪都是比较让人头疼的问题,解决办法不是自行加装隔音棉就是利用音响声量强压;在高速路段特意尝试了一下后的确令人意外,在车辆时速120公里时在车内几乎只能听到细碎的胎噪,但这种声音无伤大雅。

  结语:全新雅阁这套1.5T高功率动力可以说完全超越老一代2.0升,相信在未来它也是在国内雅阁销量的主力军,再有就是并未驾到的1.5T低功率,从账面数据上看即使是低功率版本也超过之前2.0升自然吸气发动机,所以完全不用担心因为排量小而无力;令人期待的2.0T+10AT并没有来,这套动力其实是接棒老一代2.4升,当询问厂家何时国产化却没有明确答复,很多人说2.0T车型并不会引进国内,但个人觉得不然,身为B级车全系1.5T?听着是不是可怜了点?所以1.5T车型只是先头军,2.0T只是缓缓的事。本田的自吸血统慢慢褪去,迎接全新的涡轮血液,归根结底还是在向节能环保的小排量靠拢。期待1.5T车型的售价,同时更加期待2.0T+10AT快些国产化。(图/文/摄 网通社 尚震罡)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐