动力/隔音表现有大惊喜 试驾本田第十代雅阁

@广州网 / 2018-03-19 试驾 本田雅阁
从初代雅阁开始几乎每四年就会更新换代,2012年第九代雅阁在美国上市,在之后一年中广汽本田实现九代雅阁国产化,紧接着在2013年9月正式上市。

  从初代雅阁开始几乎每四年就会更新换代,2012年第九代雅阁在美国上市,在之后一年中广汽本田实现九代雅阁国产化,紧接着在2013年9月正式上市。时隔四年全新一代雅阁(以下称:全新雅阁)与大家见面,相信关注这款车的人已经看到很多报道,而重中之重的就是丢掉自吸玩增压,这样由内到外的全新变革给人的实际体验如何还要慢慢道来。

  全新雅阁的外观与以往有着较大的反差,更直白的解释就是年轻了,这一点与新凯美瑞和新君越走的路线相似,也更容易让年轻人接受;很多人说它就是台“大思域”,这点我无力反驳,但以现在家族式设计语言横行的时代来说也合情合理,毕竟造车灵感不能“忘本”。

  全新雅阁使用了最新的“Exciting H Design”设计语言,同时车身大小也有明显变化,最直观的就是更宽、更扁,可以发现溜背式设计从思域延伸到了雅阁,这也是本田最新家族语言设计元素之一,虽然车身长度有些缩短,但肉眼很难察觉,而数据方面则为车宽增加10毫米、车身降低15毫米、轴距增加55毫米。

  对于全新雅阁的外观来说,它的各处设计肯定不能让所有人喜欢,换句话说全新雅阁属于“女为悦己者容”的一台车,对于车头设计好评度比较高,而转向尾部很多网友褒贬不一,“C字”样式的后尾灯还是需要时间适应。对全新雅阁外观的一段总结;从车辆初代开始到九代,雅阁一路增肥,最后几乎走到了中年油腻男的程度,全新雅阁下定决心在健身房练了几年时间,瘦身成功的它显得更年轻、更精致,可以看出“肉感”式设计慢慢在被淘汰。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐