执着的力量多伟大?雷克萨斯LC的新运动哲学

@广州网 / 2018-03-09 雷克萨斯LC 新运动哲学
提起雷克萨斯对于完美那近乎偏执的强迫症,就不得不提起传奇超跑LFA的故事,花费数年时间打造出来的全铝车身仅因为一个念头,就全部回炉重造,只是为了更换为单体碳纤维车壳的车身,这是多么可怕的一股力量。

  LC作为一台混动的GT轿跑车型,并没有将过多的心思放在暴躁的动力输出上面,而是专注的提升了车辆的刚性、弯道性能等一系列的操控基础。然而,动力的表现也不差,LC理论上可以在5秒内完成百公里加速,并且综合油耗控制在6.9升百公里左右,又有谁说性能和经济性不能兼得呢?

  LC500h的这套变速箱系统和传统的混动传统系统有很大不同,首先是一台可以模拟3个挡位的E-CVT变速箱,然后在此基础之上,同时串联了一个4AT变速箱,4AT变速箱的前3个挡位和E-CVT变速箱组合成9个挡位,当E-CVT变速箱的3个挡位升完则4AT变速箱提升一个档位,此时E-CVT的3个挡位就变为4、5、6挡,依次循环,而4AT的最后一个挡位则作为高速档位使用,设计的非常巧妙。

  这套复杂的传动系统只是为了给你更真实的换挡体验和更好的燃油经济性所服务,它不像LS那般完完全全的平顺,但又没有很多性能车一样突兀的冲击感,在很有旋律的换挡节奏中,能体会到一种不同的驾驶感受。

  在运动模式下,LC的运动属性才算完全爆发,转向很贼,车头总能灵敏的根据你方向盘指向的位置去轻微移动,而在较为激烈的弯道当中,车身的姿态堪称完美,毕竟比LFA还要好的车身刚性带来极好的抗扭转性能。

 

  作为一台GT跑车,运动的属性不能少,舒适性也更不能缺失,LC的悬架配备了自适应调节悬架,可以根据不同的驾驶模式有不同的设定。在舒适模式下,滤震性还不错,不过相比于LS来说,路感还是比较明显;运动模式下自然不用多说,坚韧了不少,路面的每一个细纹甚至都能分辨出来。

  总结:

  以前的LFA过于纯粹,注定了极少数人才能拥有和享受雷克萨斯对于运动的终极追求;而现在,LC作为LFA的继承者,虽然在一定程度上削弱了那么极致的运动属性,但是它用没有任何妥协的设计理念、更加先进更加优秀的的姿态,成功诠释了雷克萨斯的新运动哲学;不需要多大的排量,不需要多么极致的运动属性,在保证运动的同时,同时可以享受舒适,也可以享受着更好的燃油经济性,这样的话,何乐而不为呢?(网通社 图/文/摄 李少晨)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐