执着的力量多伟大?雷克萨斯LC的新运动哲学

@广州网 / 2018-03-09 雷克萨斯LC 新运动哲学
提起雷克萨斯对于完美那近乎偏执的强迫症,就不得不提起传奇超跑LFA的故事,花费数年时间打造出来的全铝车身仅因为一个念头,就全部回炉重造,只是为了更换为单体碳纤维车壳的车身,这是多么可怕的一股力量。

  这么多年过去,继LFA、RC F之后,雷克萨斯对于运动的追求也未停止;在全新的LC诞生之初,我一直认为它是RC F停产之后的合法继承人,却从未想过,它真正继承的是LFA的衣钵。雷家设计师们,对于设计那种不妥协的追求完美的精神,再一次在LC身上呈现出来。

  概念车存在的意义就是吸人眼球,向世人展示自己的造车理念和最新技术等,但如果想要将概念车的技术应用在量产车上,要走的路很长,更何况要完全还原呢?哪怕仅仅是一个外观,首先LF-LC的外观确实非常漂亮,但同样的,如何在超低的车身、超低的引擎盖内放下灯组、发动机电动机和电池、超大的轮圈等都是难以解决的问题,既然现有的平台毫无实现的可能,那怎么办?放弃吗?显然,雷克萨斯的工程师们不想妥协,也更不想放弃,所以GA-L后驱平台就此诞生。

  注:上述图片来自官方以及网络

  作为雷克萨斯目前家族中旗舰GT轿跑车型,126.8-138.6万元的售价也能让人接受,不过全系提供混动版本的动力是否有点过于吝啬,还不得而知;此次我试驾的是售价138.6万元的上市特别版,外观的蝴蝶蓝色和内饰的晨曦蓝色都是它的专属配置。

  LC500h几乎完全还原了LF-LC那惊艳的外观设计,前卫、时尚、科技等字眼是对它最好的形容词;但是它也并不仅仅是好看,空气动力学性能有了不小的提升,诸多细节的设计也让人感到惊讶;例如对于尾灯的处理,只用了如此简单的原理却创造了一个难以被形容的视觉效果,对于工程师们的敬佩再一次提升。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐