深化新能源 大众品牌SUV将集中推插电混动

@网通社 / 2018-02-01 大众 途锐 途观
大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士向网通社表示:“我们在中国市场的SUV新产品推出方面,将会尝试插电式混合动力化的这种方式,一方面可以照顾到性能,同时也可以使得满足平均燃料消耗量的要求更容易实现”。

  通过梳理,全新一代途观L、途锐以及T-Roc等车型将率先搭载插电混动系统,并有望于今年和明年相继推出。

  全新一代途锐将于2018年在中国进行全球首发,随后还将推出插电混动版本,该车同样基于大众MLB Evo纵置平台打造。外观上,基于普通版途锐打造的插电混动版车型依旧采用了大众最新家族设计语言,凸显了豪华、运动的定位。动力上,途锐混动版将采用3.0T+电机的动力系统,最大输出功率为280千瓦,峰值扭矩可达699牛米,并匹配8速自动变速箱。另外,纯电模式下其续航里程为50千米。新车有望于2019年推出。

  大众曾发布一款TiguanGTE概念车,这款车将成为途观L插电混动的雏形。途观L插电混动版车型基于MQB模块化平台打造。外观设计与现Tiguan L基本保持一致,不过新车的前保险杠设计更加个性,左右两侧C型的日间行车灯与大众旗下其他的新能源车保持一致,体现其特殊性。动力部分,有望采用和概念车相同的动力系统,由1.4T发动机和一台电动组成,综合最大输出功率可达160千瓦。

 

  T-Roc是大众旗下全新紧凑级SUV,该车已于法兰克福车展中正式亮相,随后将于今年三季度由一汽-大众引入投产。而该车型还将衍生出T-Roc混动版,新车基于普通版T-roc打造,外观上具有运动感。动力方面,T-Roc混动版将采用1.4T涡轮增压发动机+电机的插电式混合动力系统。(图/文 网通社 高浩)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐