东风标致5车有望换搭双离合 提升燃油经济性

@网通社 / 2018-01-31 东风标致 有望 换搭 双离合 油耗
我们在近期获得了一组东风标致408中期改款车型的路试谍照,虽然新车外观没有太大变化,但是在传动系统方面将换搭了6速DCT双离合变速箱,而这一全新变速箱就是东风格特拉克专为神龙公司研发的6DCT200变速箱。

  网通社经过梳理后发现,东风标致旗下多款产品在未来均有望搭载这款全新双离合变速箱,这会进一步提升车辆的燃油经济性。

东风标致5车有望换搭双离合 提升燃油经济性

 

东风标致5车有望换搭双离合 提升燃油经济性

  2013年3月13日,东风格特拉克汽车变速箱有限公司在武汉正式注册成立,合资双方股东分别为东风汽车集团股份有限公司与德国格特拉克国际公司。工厂于2013年10月23日开工建设,一期总投资为1.2亿欧元,将建成25万台的变速箱能力及研发中心,主要产品为DCT双离合变速箱。

  东风格特拉克首款产品6DCT150于2016年一季度实现量产,目前东风风神旗下的AX4、AX5等多款车型都已搭载了这款变速箱。而东风格特拉克为神龙公司研发的则是6DCT200变速箱,其净重小于60千克,最大承受扭矩可达到230牛米,并支持自动启停系统。

  

东风标致5车有望换搭双离合 提升燃油经济性

 

  目前,东风标致旗下紧凑型轿车308、408以及中型轿车508均采用的是6速手自一体变速箱。未来,308和508有望与即将推出的新款408一样,搭载这一全新双离合变速箱。此外在SUV产品中,3008、4008以及5008目前采用的都是6速手自一体变速箱,而这三款SUV产品同样将有望换搭全新的6速DCT双离合变速箱。( 图/文 网通社 刘楠)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐