奔驰EQ C延续概念车设计 2019年在华投产

@网通社 / 2018-01-19 奔驰 EQ 纯电动
2016年巴黎车展,奔驰发布了首款EQ概念车,EQ也将成为奔驰家族首个纯电动汽车系列。

  2016年巴黎车展,奔驰发布了首款EQ概念车,EQ也将成为奔驰家族首个纯电动汽车系列。网通社从独家战略合作媒体AUTOCAR获得一组奔驰EQ C的谍照,该车大量采用了EQ概念车的设计元素,圆润流畅的coupe式设计令人耳目一新。未来奔驰将加速在新能源领域的发展,其中EQ C将于2019年在华投产。

  从谍照来看,不同于奔驰现在家族化的外观,奔驰EQ C有着全新的设计。前灯组的造型显然脱胎自奔驰EQ概念车,在点亮状态下EQ C像是呈现了一个严肃的表情。由于进行了伪装,目前还未能确定EQ C是否沿用EQ概念车的头灯、格栅一体化的设计。类似coupe的溜背造型和细条状LED尾灯同样与EQ概念车颇为相似,整个敦实的尾部具有层次感。

  EQ C有望采用最大功率300千瓦,峰值扭矩700牛米的电机作为动力系统,最大容量70千瓦时的电池可实现500公里以上的续航里程。这也保证了自重达到2吨的EQ C有着不逊于奔驰GLC 43的直线加速表现,新车百公里加速时间将小于5秒。

  奔驰在新能源汽车技术研发、工厂设施建设方面投入了225亿欧元的资金。从2018年开始,新能源产品将以紧密的节奏推向市场,并在2022年之前推出10款纯电动车。在华的新能源战略也将于明年正式启动,届时,奔驰首款国产纯电动车型EQ C将于2019年在华投产并投放市场。

  2017年7月,北汽集团与戴姆勒签署了新的框架协议,双方表示,将共同投资50亿元人民币,在北京奔驰建立纯电动车生产基地及动力电池工厂,并引入梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品,从而进一步加强双方的战略合作,为北京奔驰未来成为中国纯电动车的重要生产基地打下了良好基础 。(图/文 网通社 高浩)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐