大众在华将导入超20款新能源 目标年销65万

@网通社 / 2018-01-19 大众 新能源 65万辆 10款
在大众集团召开的2017年最后一次工作会议上,大众汽车提出到2020年之前,每年将推出超过10款新车型。

  在大众集团召开的2017年最后一次工作会议上,大众汽车提出到2020年之前,每年将推出超过10款新车型。关于未来大众汽车在华新能源市场将实现怎样的销量目标,大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士向网通社表示:“对于大众而言,我们希望未来在中国新能源车市场的份额能够达到与传统内燃机车相似的水平。”

  冯思翰博士透露,由此参照,大众品牌到2025年在中国新能源市场的销量要达到65万辆。未来MEB平台的引入,让大众品牌在中国新能源车市场的份额大幅提升成为可能。

  ​中国对于新能源市场的规划是到2025年新能源车销量达到600-650万辆的规模。大众汽车品牌期望,未来在中国新能源车市场的份额能够达到与旗下传统内燃机车相似的份额。

  2020年前集中围绕MQB和MLB平台推出新能源车

  根据大众汽车品牌公布的产品计划,在2020年之前将向中国市场推出至少10款基于MQB平台打造的纯电动及插电混动车型。

  到2020年大众汽车将推出10多款新型电动汽车,这些即将推出的新能源汽车都将基于现有的MQB和MLB平台进行打造。除了以进口形式引入之外,大众品牌在华的两家合资公司也将分别投产多款车型。其中一汽-大众到2019年将推出高尔夫纯电动、宝来纯电动以及迈腾插电混动等车型。上汽大众旗下的辉昂纯电动也在去年上海车展中亮相。大众进口的全新e-Golf将于3月1日正式上市,随后还有蔚揽GTE、途锐插电混动等车型引入。

  2020年启动MEB平台引入 带来丰富的电动车产品阵容

  

 

  基于全新的MEB纯电动车平台所打造的新能源车将于2020年正式启动,从此前曝光的规划来看包括I.D.、一款跨界SUV、一款革新的大型SUV(定位中型)以及一款充满未来感的轿车(定位中型)。

  

 

  到2020年之后,MEB平台将引入中国并实现本土化生产,并在2020-2022年期间,推出8款基于MEB平台打造的国产车型,以及3款进口车型。其中首款实现国产的I.D.家族产品预计为此前亮相过的I.D. CROZZ II的量产版车型。(图/文 网通社 王静亚)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐