网通社北美车展报道:广汽传祺GA4海外亮相

@网通社 / 2018-01-16 广汽传祺 GA4 北美车展
此前广汽传祺公布将携多款主力车型“出征”北美车展,其中包括旗下全新紧凑轿车GA4的北美首次亮相。

  网通社北美车展报道 此前广汽传祺公布将携多款主力车型“出征”北美车展,其中包括旗下全新紧凑轿车GA4的北美首次亮相。北京时间1月16日,广汽传祺GA4正式揭开面纱。新车采用家族式的凌云翼造型前脸,更贴近GS4造型。新车将搭载1.4T和1.5L发动机,匹配6速手自一体和手动变速箱。在本次亮相后,两天后传祺GA4将在国内正式上市。

 

  本次北美车展,除了传祺GA4的全球首发外,还展出传祺GS8、GM8、GA8、GS7、GS4、GS3和GA6等车型和自主研发的2.0T GDI和1.5T两款发动机。

  这并不是广汽第一参加北美车展,自广汽发布海外战略以来,广汽在2013年首次参加北美车展;2015年,传祺GS4在北美车展全球首发;2017年,传祺 GS7、GE3和概念车EnSpirit全球首发;而2018年参展面积比2017年扩大两倍,达到了1156㎡。

  传祺GA4前脸采用家族化“凌云翼”进气格栅,并与两侧“鹰眼式”头灯组相连接,且灯组内部带有透镜与日间行车灯;贯通式下格栅搭配锋利的前唇,彰显运动性。

  GA4车身侧面一条贯穿式腰线由前大灯连接尾灯,而尾厢上翘的小鸭尾让人有种掀背车的错觉。新车整体造型较为规整,线条平直富有力量感,底部采用隐藏式排气设计。

  动力方面,广汽传祺GA4将搭载1.3T涡轮增压与1.5升自然吸气发动机。其中1.3T发动机最大功率101千瓦,峰值扭矩202牛米,匹配6速手自一体变速箱;1.5升发动机最大功率84千瓦,峰值扭矩150牛米,匹配手动变速箱及6速手自一体变速箱。

  广汽传祺的全球化版图

  

  目前,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系。此外,广汽传祺积极布局全球研发网,加快海外研发中心建设,硅谷研发中心已于2017年4月正式运营,底特律研发中心和洛杉矶前瞻设计中心筹建工作正在进行。

  而在产品研发的同时,广汽传祺还将同步进行品牌导入和渠道开拓,计划于2018年上半年设立北美销售公司,2019年正式进入北美市场。

  年内推四款新车 冲击70万销量目标

  

 

  2017年广汽传祺销量突破50.86万辆,同比增长37%,而明年将冲击70万的年销量目标。面向更远的未来,基于不断扩充的产品线,广汽传祺将在2020年向着百万销量迈进。

2018年广汽传祺4款新车上市
车型 级别 类型
GA4 紧凑轿车

  全新

新款GS4 紧凑SUV 改款
全新GS5 换代
GM6 紧凑MPV 全新
*部分车型为推测

  制表:网通社 Internet Info Agency

  此前在GM8上市之际,广州汽车集团股份有限公司执行委员会副主任、广州汽车集团有限公司总经理郁俊向网通社表示:“2018年广汽传祺将推出4款新车,2020年冲击100万销量目标。”这四款车就包括在本次北美车展迎来首秀的全新紧凑轿车GA4,新车将在1月18日正式上市。

  与多家企业携手发展智能产业化

  

 

  此前,广汽集团携产业园各落户企业总投资额预计超450亿元的广汽智联新能源汽车产业园项目正式动工,将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,打造智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态城,建成后将对广汽集团合资企业和社会开放,并共享研发生产销售平台。

  预计产业园总产值超1700亿元,利税超420亿元。其中首期动工项目为广汽新能源20万台智联新能源汽车产能,预计2018年底建成投产。同时,广汽集团在今年相继与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞等企业签订了战略合作协议,加快智能网联新能源汽车的研发和应用。(图/文 网通社 徐晓晨)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐