公安部下发通知:严禁在建筑内公共区域停放电动车或充电

@广州网 / 2018-01-03 公安部 公共区域 电动车
为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》等法律法规,12月29日公安部就加强电动车停放、充电火灾防范工作发布通告。

  近日公安部紧急下发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。其中提到,要求规范电动车停放充电行为,严厉查处违规停放充电行为。

  其中提到,要求规范电动车停放充电行为,严厉查处违规停放充电行为。

  1、严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电;

  2、尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;

  3、确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。

  本通告所称的电动车包括电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。

  电动车风险存在原因是:产品本身问题、使用环节的安全隐患和监管环节的失灵。市场上大部分电动自行车产品已超过国家标准要求的限速和限重,几乎很难找到“国标车”。

  如果电动车使用的是铅酸电池,其寿命只有一到两年,超期服役是存在很大安全隐患的。

  电动车引发的这些火灾都有个共同的教训:楼道都堆满了电动车自行车,且多发生在夜间、午间休息时间。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐