2017年12月25日起广州启用新能源汽车专用号牌

@本地宝 / 2017-12-21 2017年12月25日起广州启用新能源汽车专用号牌
广州将于2017年12月25日正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

  根据公安部和省厅的统一部署和安排,广州将于2017年12月25日正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌。

  据广州交警有关负责人介绍,首次投放的专用号牌号段分为窗口选号号段和互联网号段。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册、转移登记、转入和补、换号牌等车管业务的,均需核发新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。

  据悉,新号牌分为小型新能源汽车专用号牌(如上图)和大型新能源汽车专用号牌,工本费为每副100元。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐