一切只为更加中国范儿 奔驰设计体验日

@广州网 / 2017-12-18 中国范儿 奔驰
 近日,以“中国势力”为主题,奔驰研发设计媒体科技日连续第四年在京启幕。奔驰于2014年11月在北京正式成立乘用车中国研发中心,并寻求以中国“眼光”探索造车灵感。

  目前,中国研发中心员工人数已从350人增长至约 850人。

  中国研发中心包含诸多部门与职责,本次我们参观的是其下属的中国高级设计中心。

  中国高级设计中心具备世界范围内领先的现代化程度与规模,是奔驰全球五大乘用车设计中心之一。

  作为奔驰在亚洲唯一的乘用车设计中心,该中心拥有外饰设计、内饰设计(色彩与面料设计)及UI设计(用户界面与交互体验设计)三大设计团队,是除德国本土之外全球范围内首个且唯一具备这三大核心设计职能部门的多功能设计中心。

  本次我们分别参观了“外观设计”、“内饰设计”、“用户界面与交互体验设计”三个独立的展示区域。

一切只为更加中国范儿 奔驰设计体验日

  外观设计最重要的是:比例、曲面和细节

一切只为更加中国范儿 奔驰设计体验日

一切只为更加中国范儿 奔驰设计体验日

  参与外饰设计沙龙的设计师借助现场陈列的E级车设计草图,以及车型的油泥模型,让我们亲身了解外观设计由简入繁的过程,以及设计师们如何在轴距加长的同时,兼顾设计感与实用性的最佳平衡。

  比例、曲面和细节是奔驰汽车的关键元素。E级车横跨整个车身侧面的大曲线,如同“天际线”般。

  比例是汽车设计的核心要素,而完美的比例一直是奔驰设计的亮点。我们想要将所有的设计元素放在恰当的位置,曲面是由光线来勾勒的,通过先进的手段可以令它带来丰富且细节感十足的变化。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐