广东省中医院二沙岛分院拟取消路边停车(图)

@本地宝 / 2017-12-14 广东省中医院 二沙岛
广东省中医院二沙岛分院拟取消医院周边道路路边停车,增加地下停车位约380个,同时对医院办公、教学、科研等功能进行提升。

  获悉,广东省中医院拟对广东省中医院二沙岛分院控制性详细规划进行调整,日前调整方案在广州市国土资源和规划委员会官网进行公示。根据方案,调整后该分院将取消医院周边道路路边停车,增加地下停车位约380个,同时对医院办公、教学、科研等功能进行提升。

  省中医院二沙岛分院位于广州市越秀区二沙岛大通路261号,北望珠江,南邻大通路,西靠菊湖街。调整方案将减少进出车流对大通路及周边小区的交通影响,优化大通路通行环境,取消医院周边道路路边停车。同时,根据医院的实际需求,新增地下停车位数量,规划停车位数量约380个,缓解该分院“停车难”的情况,缩短病人就诊时间。优化地块车行出入口的布置和流线组织,提升地块周边的行车便利度。

  此次调整后将提高医疗服务水平,不增加床位数量。拟扩建建筑为医技综合楼,是医院的医技、教学及会议等功能用房,可改善现状就医环境,提供为周边居民开展健康教育的场所空间。调整后地块的容积率从原来的1.08增加到1.54,但床位数量没有增加,这意味着不会扩大医院的服务规模。

  与此同时,调整方案拟扩建建筑不超过医院现状建筑高度,建筑的退缩、间距均符合规范要求。据悉,本次方案已根据公众意见优化,拟通过坡屋顶、底层局部架空、建筑退台、垂直绿化等设计手法,提升所在地区的景观环境品质。

  方案称,本次调整未增加床位数量,不增加污水处理站和医疗垃圾存放点。空调拟采用分体式变频多联空调,不会新增水冷式中央空调主机、冷却塔等噪声源。

  有效反馈意见期截至2018年1月14日,公众可通过信函、网上进行反馈。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐