扶贫日﹒共享餐车由广州出发,芭芘发力餐食增值链生态

@广州网 / 2017-10-27 扶贫日 共享餐车 广州 芭芘
党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,强调农村农业农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好”三农”问题作为全党工作重中之重。有理由相信,在党的十九大精神引领下农业现代化建设将迎来新高潮!

扶贫日﹒共享餐车由广州出发,芭芘发力餐食增值链生态

  创新支持农产品加工业金融产品,着力引导银行业金融机构将更多资金投向农产品加工企业,综合运用支农再贷款、差别化存款准备金率、涉农企业票据优先贴现等政策手段引导金融机构加大对农产品加工企业的信贷投 入。对出口型农产品加工企业特别是资信好的农产品出口企业核定一定的授信额度,用于对外出具投标、履约和预付金保函。农业发展银行开办的粮棉油购销储相关贷款、农业产业化龙头企业贷款、农业小企业贷款、农业科技贷款、农村基础设施建设和农业综合开发贷款等业务,大多数贷款均实行人 民银行公布的贷款基准利率。对符合”三农”金融服务要求的县域农村商业银行和农村合作银行,适当降低存款准备金率。支持符合监管要求的县域银 行业金融机构扩大信贷投放,持续提高存货比。

  中小企业信贷担保和骨干企业上市融资。国家中小企业专项资金,对信 用担保机构为中小企业担保给予保费补贴。

  在企业科技支撑方面,国家有关部门相继在企业技术开发费用在所得税前扣除、技术改造国产设备投资抵免所得税、技术创新资助等方面制定了相关政策。明确对农产品加工企业申请使用国家有关农业科技专项资金,实施现代农业高技术产业化项目,安排农业科技成果转化资金和国外先进农业技术引进资金。允许各类农业企业和民营农业科技组织申请使用国家有关农业科技的研发、引进和推广等资金,积极发挥农业科技示范场、科技园区、龙头企业和农民专业合作组织在农业科技推广中的作用。

扶贫日﹒共享餐车由广州出发,芭芘发力餐食增值链生态

  鼓励和引导农产品加工企业成为农业科技创新主体。对企业建立农业科技研发中心,国家在财税、金融、技术改造等方面给予扶持。改善农业技术创新的投资环境,发展农业科技创新风险投资。加大农业科技投入,建立农业科技创新基金,重点支持关键领域、重要产品、核心技术的科学研究,强化农业知识产权保护,支持农产品加工企业承担国家科技计划项目。

  这位负责人表示为推动各项政策措施的落实,农业部将发挥牵头履行规划、指导、管理、服务等职能,督促各项政策措施落实,一方面加强政策宣传解读,做到企业和农户广泛知晓。另一方面要推动落实好各项政策措施。继续实施好农村产业融合支出项目, 鼓励加工流通、休闲旅游和电子商务公共设施建设;组织开展精深加工技术研发、标准制修订和科企对接工作,宣传推介一批区域公用品牌,建立加工品牌目录;深入开展主食加工业提升行动,以大中城市为重点,以”中央厨房+物流配送+门店”等为主要模式,培育一批主食加工示范企业和”老字号”产品;扩大综合利用试点范围,在已有县、园区和企业综合利用试点的基础上,推出一批综合利用模式;支持加工园区融入现代农业产业园区建设,为返乡下乡人员提供载体和平台,继续办好农产品加工业投资贸易洽谈会。

  

BaiduShurufa_2017-10-26_15-30-40

  得消费者得发展,定制共享餐车正当时

  2017年年10月17号是中国政府设立的第四个”扶贫日”,由壹加智库发起、广东广州日报传媒股份有限公司(粤传媒002181)联合主办,广州市芭芘供应链管理有限公司、美食导报、中国食品报品牌研究院、广东粤菜产业发展促进会联合推广的”共享餐车”正在积极筹备之中。 广州芭芘创始人、执行官李安斌在芭芘合伙人会议上指出,共享餐车作为农产品深加工的新消费基础设施,不仅解决了最后一公里”送餐车”的交易问题,更与精准扶贫紧密契合,每辆餐车牌号将对应二位建档立卡的贫困户长期帮扶。壹加智库设计的”四个一批”资产收益式+消费扶贫的创新联合扶贫模式,正在多方协作下有序推进。李安斌说计划在2020年前,定制独具IP的共享餐车达到10000辆,精准帮扶20000位贫困户。目前为北京协作结对内蒙古,广州协作结对贵州两地”携手奔小康行动”,定制的各1000辆共享餐车即将亮相!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐