东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

@网通社 / 2017-07-28 东风雪铁龙 天逸SUV
随着东风雪铁龙旗下SUV天逸的正式下线,东雪将正式踏上变革之路。一款颠覆性的产品加之接踵而来的品牌刷新措施,原先略显木讷的东风雪铁龙将逐渐从我们的视线中消失,取而代之的,将会是一个年轻、有活力的“新”品牌。
东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  直白的说,SUV天逸的即将入市是宣告着东风雪铁龙的一种态度,是真正从中国消费者需求入手推出的产品,是一款能满足中国年轻消费群体的“个性”产品,当然,也是东风雪铁龙“求变”的开端。东风雪铁龙品牌部副总经理车艳华在7月19日SUV天逸下线活动中就曾表示:“从7月份开始,将是东风雪铁龙在中国市场的转折点。”

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  “年轻”、“个性”将成东雪新标签

  首先,SUV天逸的到来,毫无疑问是东雪在产品形象上的颠覆。与以往东雪爱丽舍、C4、甚至新一代C5相比,SUV天逸的造型设计彻底摆脱了“中规中矩”的老样子,增添了更多的活力与个性。SUV天逸延续了AirCross概念车的设计风格,甚至让人产生一种概念车直接量产的错觉,我们能在SUV天逸身上清晰感受到法国人“天马行空”的设计风格。

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  SUV天逸对东雪来说是产品上升的起点,是一款全球性的产品,也是雪铁龙在全球拉开“年轻”风暴的第一步,而对于中国市场来讲,SUV天逸更符合中国消费者对个性、对时尚的需求。车艳华甚至用“刷新”来形容雪铁龙未来产品布局的基调,抛弃原有的形象,重新打造全球化、年轻化的雪铁龙品牌。

  据车艳华介绍,SUV天逸所搭载的自适应系统,是针对消费者提出的问题所提供的最佳解决方案。“现在SUV当中大家最大抱怨的是什么?噪音大,然后觉得颠簸,嫌它没有轿车底盘舒适,但如果使用了自适应液压稳定技术,可以将颠簸过滤,从而让驾乘者感到非常静谧。”

  这对于长期没有产品标签的东风雪铁龙来讲,显得更为重要。

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  据了解,SUV天逸将于9月15日正式投放市场。“十三五”期间,东风雪铁龙导入CMP及eCMP全新平台,新增覆盖C级、D级的SUV和MPV市场,计划推出15款新车覆盖主要细分市场。未来,东风雪铁龙将坚持SUV、轿车“双线并举”的战略路线,而SUV天逸则是SUV产品线的代表,将引领东风雪铁龙未来的产品设计思路。

  终端店面焕新 带动品牌刷新

  “东风雪铁龙是一个‘人性化’的品牌,人性化体现在哪里?当汽车行业和消费者发生变化的时候,我们一定要做出快速反应,这才是人性化品牌。”——东风雪铁龙品牌部副总经理 车艳华

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  在产品逐渐向年轻化迈进之后,东风雪铁龙将重心转移到店面形象的改造升级之中,从而提升用户体验,拉近与用户之间的距离感。“在改造过程中,东风雪铁龙给予了大部分经销商财务的支持,同时让他们亲身感受到店面改造后所带来的回报。”

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  目前,东风雪铁龙在安徽和武汉各有一家新品牌形象店已投入运营。当消费者走进去的时候,会发现传统的“一白落地”的形象已彻底颠覆,取而代之的是鲜明的色彩,展车采用环形布局,将消费者“环绕”其中,而针对年轻消费者的特殊喜好,展厅中会加入更多的数字化展示形式,播放更有趣味的视频给消费者看。

  除此之外,“安德烈”咖啡吧的设立,也对消费者产生了潜移默化的影响。大家坐在一起,喝着咖啡,聊一些不同的生活方式,这就是一种新体验,话题不局限于车辆本身,大家更愿意交流品牌之间的故事。

  按计划,东风雪铁龙店面改造工程将从一二线城市开始推进,完成55家经销店的升级改革。截止到6月底,东风雪铁龙共有390家4S店,已启动意愿强烈的部分、以及SUV天逸重点投放市场内的网点升级改造,全网的升级将在三年之内全部完成。

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  有数据显示,武汉品牌形象店升级完成后,展厅到店量环比增加了41%,新增线索环比增加了44%,订单环比增长37%。值得一提的是,这是在店面改造完成到现在不到一个月的时间取得这样的成绩,经销商的信心也由此树立起来。

  体验营销 吸引年轻人关注

  产品刷新、品牌刷新之后,东风雪铁龙下一步动作将在体验方面进行强化。“除了视觉,我们要让消费者切身感受到东风雪铁龙变的不一样了,变得年轻了。”车艳华如是说。除了店里体验,东雪还将增加更多的体验活动,在7月28日将会有一个蹦床的形式,也就是年轻人喜欢的一些体验方式。

东风雪铁龙7月求变 三大支柱助市场转折

  据车艳华介绍,从8月份开始东风雪铁龙将走进100个城市当中,我们叫快闪店——除了摆放一辆展车之外,里面的搭建是跟雪铁龙之家配套的。不仅能让消费者体验产品的魅力,更能了解雪铁龙的品牌文化。这些都是为了拉近与消费者之间距离,让消费者真正感受到品牌的变化。

  “我们希望通过今年品牌营销,大家更加看中我们的时尚、年轻化、设计、外观、舒适、驾驶乐趣,希望能够看到这些来购买。”车艳华对于东风雪铁龙的“变形记”,充满信心。

  结语:SUV天逸的意义并非是将东风雪铁龙的销量表现“由负转正”,单凭一款产品是难以做到的。但其为东风雪铁龙所带来的是转变的开始,是新的篇章的前奏曲。我们从这款产品身上可以清晰感受到东风雪铁龙转型“年轻”的决心,更为重要的一点是,SUV天逸搭配东雪品牌刷新、体验刷新的后续工作,完全有能力颠覆消费者对东风雪铁龙的固化印象,重新打造一个年轻、时尚的全新品牌形象。这一次成功的转身,所带来的影响,是不能用销量来简单衡量的。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐