劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

@网通社 / 2017-07-28 劳斯莱斯 第八代幻影
自亨利·莱斯爵士(Henry Royce)1925年推出劳斯莱斯幻影以来,它便被评为“世界上最好的汽车”。如今,最好的汽车再一次迎来“升华”。2017年7月28日,第八代幻影在英国正式发布。

  网通社从劳斯莱斯官方了解到,新车采用全新铝制“奢华架构”打造,与现款车型相比刚性有所提高。预计在9月份开幕的法兰克福车展上,大家便有机会可以近距离的体会到这款新车的魅力。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架
劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  对于这款新车,托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)表示:“自1925年推出以来,劳斯莱斯幻影一直是世界上最具影响力、最具权威人士们的选择,因此也是诸多历史性重要时刻的亲临者。全新劳斯莱斯幻影将引领全球奢侈品行业的发展方向,也明确了劳斯莱斯的未来方向,它是美与力量的创造结晶,是财富与人类成就的绝对象征,它是完美满足每一位客户个性的豪华标志和艺术臻品。每一位劳斯莱斯客户都是超凡的鉴赏家,他们的极致个性化需求将在全新幻影上得到完全满足。”

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影的推出,无疑将引领全球奢侈品行业的发展方向。萧绅博(Peter Schwarzenbauer)先生表示:“劳斯莱斯汽车新品全球首发对宝马集团永远是一个非常特殊的时刻,尤其是全新劳斯莱斯幻影,它是劳斯莱斯的旗舰车型,是世界顶级的奢侈品。全新劳斯莱斯幻影是彰显设计、工程技术以及高级定制非凡实力的一部力作。我很高兴看到全球众多独具鉴赏力的客户对全新劳斯莱斯幻影的良好反馈。宝马集团对劳斯莱斯汽车被其收购以来取得的成绩备感骄傲,并将一如既往地投资于劳斯莱斯汽车未来的发展。”

  采用全新铝制“奢华架构”打造

  全新劳斯莱斯幻影采用全新全铝材质设计的“奢华架构”,未来这一革命性的专属奢华架构还将应用于Cullinan项目、下一代古思特、魅影、曜影以及未来的个性化车身定制项目中。这也意味着劳斯莱斯汽车从此彻底摒弃了量产汽车制造商广泛采用的单体式车架。劳斯莱斯坚信,纯正奢侈品的未来一定是基于专属“奢华架构”的真正小规模制造。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  劳斯莱斯对全新架构的工程设计完全从零开始,它具有高度延展性,能够满足未来不同车型的尺寸和重量要求,包括搭配不同动力系统、牵引系统和控制系统,以此支撑未来的长期产品规划。全新奢华架构的最大优点是更轻盈、更坚固,这使得新车比第七代幻影的刚性增强了30%。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)表示:“全新奢华架构可以毫不妥协地延续劳斯莱斯的纯正血统,从全新幻影开始,我拥有了创造纯正劳斯莱斯未来产品的平台。”另外,新车采用全新双横臂前悬架和五连杆后悬架,搭载四轮转向系统以及新一代自适应空气减震。减震器控制系统会根据车身和车轮加速、转向输入和摄像头信息,每秒作出数百万次计算,以此指导自适应空气减震作出调整。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  每一辆现代劳斯莱斯汽车的动力源泉都来自搭载的V12发动机。伴随奢华架构的启用,全新劳斯莱斯幻影搭载了全新发动机。工程师专门为全新劳斯莱斯幻影设计了一台全新6.75升双涡轮增压V12发动机,替代了以往自然吸气式V12发动机。新发动机的最大功率为420千瓦,峰值扭矩达到900牛米,与之匹配的是采埃孚8速自动变速箱。

  劳斯莱斯历史上技术最先进的车型

  全新劳斯莱斯幻影搭载的电子平台不仅在劳斯莱斯历史上,也是宝马集团历史上生产过的最大组件,它让全新劳斯莱斯幻影成为劳斯莱斯有史以来技术最先进的车型。这一“中枢神经系统”连接并控制着全新劳斯莱斯幻影所有的高级智能系统,使之成为目前为止最高档的奢华汽车。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影搭载的智能辅助系统包括但并不限于以下功能:警报辅助系统、四摄像头全景监控系统、全方位能见度系统(包括全景俯视、夜视和视野辅助系统)、主动巡航控制系统、碰撞警报、行人预警、交叉路口预警、车道偏离与变道预警、行业领先的7x3高分辨率平视显示器,当然还包括最新导航和娱乐系统。

  “奢华殿堂”诠释何为现代设计的杰作

  “奢华殿堂”的设计语言来自设计总监贾尔斯·泰勒在劳斯莱斯概念车103EX中的想法,他表示:“劳斯莱斯幻影代表着游刃有余的风格,长久以来在奢华领域都是玄妙的代名词,演绎着独具风格的魔幻魅力。全新劳斯莱斯幻影既反映了以往的经典设计,又融合了劳斯莱斯代表未来新纪元的富有现代感和活力的设计。”

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影给人的第一印象是驭繁于简,精准的车身连接工艺确保了车身覆盖件之间完全看不出任何接痕,犹如从一整块铝材雕琢而成。新车的肩线从车前方进气格栅顶端沿车身向后方延伸,腰线则在门把手处渐渐消逝。与历代劳斯莱斯幻影一样,全新劳斯莱斯幻影仍然采用标志性的2:1车身比例,以及短前悬、长后悬的设计。新车采用迄今尺寸最大的手工打磨单片不锈钢侧饰板,同时保留了为私密性而设计的标志性宽大C柱,长轴距版在车门下沿特配等宽单片抛光不锈钢以示区别。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架
劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  帕特农神庙式进气格栅的再创作是设计的重点,巨大的进气格栅比第七代劳斯莱斯幻影更高,“欢庆女神”的位置也随之高出约半英寸。这种未来主义设计最初见于去年推出的VISION NEXT 100,同时也受到詹姆斯·杨(英国车身制造商)时代的劳斯莱斯银云(Silver Cloud)风格影响。但不同的是,新的进气格栅首次与环绕于发动机舱盖和前风挡的不锈钢饰条融为一体,整体效果更加整洁、简约、现代和清晰。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  格栅由暖色调且极富触感的不锈钢材质手工打磨,经抛光的不锈钢饰条前端与发动机舱盖相连并沿其边缘顺势弯曲,环绕前风挡,这一设计突出了发动机舱盖长度,将车厢与车身无缝连接。全新大灯造型经特别设计,使全新劳斯莱斯幻影更显自信与专注。灯内清新的磨砂设计给人开阔、欢快之感。同时,日间行车灯发出的光圈也极具表现力,配备更先进激光技术的大灯夜间照射距离可达600米。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影的车尾借鉴了二十世纪五、六十年代幻影车型精美的流线型设计。后风挡同样搭配精美的手工不锈钢装饰条,与历代幻影相比,全新劳斯莱斯幻影后风挡倾斜度更大,后端线也更平滑,车顶精致的扇形弧线高悬于后座,为后排乘客留出宽敞头部空间。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影另一个亮点是由能够保证大面积无接缝表面的超级铝材制造,以及环绕后车灯的流线型保险杠边线。不同于以往幻影行李厢盖处的明显折线,全新劳斯莱斯幻影的行李厢盖会一直延伸到末端,宝石般耀眼的后车灯旁是著名的双R标识。此外,全新劳斯莱斯幻影启用迄今最大尺寸——直径22英寸的铝合金轮圈,并搭配劳斯莱斯的自修复轮胎。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影仍然采用标志性的马车式对开车门,门把手由手工打磨不锈钢材质装点。在客户上车后,助理或服务人员走上前轻触门把手处传感器,车门便会轻轻地从外自动关合,因为驾乘者身旁的四个车门都配有一键式关闭技术,前后车门均可在车内自如关闭。

  世界上最安静的车

  为了打造“世界上最安静的汽车”,劳斯莱斯为新车采用了6毫米双涂层隔音材料、有史以来最大的铸铝部件以及高效吸音材料。设置在车底板和架构隔板区域的双层合金材料阻断了来自路面的噪音,这些隔层中另外填充的多重泡沫和隔音层进一步切断了噪声来源。安放在车顶、车门及行李厢处的高效吸音层进一步提升了隔音效果并降低回音。全新劳斯莱斯幻影实现了360度的封闭式隔音,实现了在时速100公里时比第七代劳斯莱斯幻影降噪10%的完美效果。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影车厢内饰全部以最精美高档的材料装饰,每一个开关都由金属、玻璃或上等皮革打造,包括经典的球形通风口、调音器、座椅及灯光开关、小提琴键车窗开关以及全新欢庆女神旋钮(Spirit of Ecstasy Rotary Controller)。车门扶手设计主要受J级帆船形态的启发,扶手的张力及“船体”设计主要来自这些大型帆船的灵感。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影“豪华套间”内设有与座椅加热相配合的表面加热系统,环绕式加热系统可加热区域包括前门扶手、前中央扶手盖、C柱底端、后排所有个性化座椅扶手以及后排中央扶手。铬合金仪表盘内配置的12.3英寸薄膜彩色显示屏及LED背光,显示屏除了显示车速、电量、油量和温度之外,还会显示定速巡航信息、导航指示、司机辅助系统及其他重要信息。

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架
劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  新车的座椅由手工缝制,前座靠背处的木质镶板受到伊姆斯(Eames,美国家具室内设计大师)1956年设计的经典休闲椅启发。电动折叠桌板和后排影院系统被巧妙的隐藏在前排座椅的椅背后,只需轻触按钮,便可自如收放桌板和影院系统。客户可以按照自己的要求定制四种完全不同的座椅,后排中央固定扶手做了重点优化,其中可容纳带有威士忌酒具的酒柜、香槟酒具和冷藏箱。

  奢侈新概念——“艺境藏珍”画廊

  “艺术感是全新劳斯莱斯幻影内饰设计的核心理念。许多劳斯莱斯客户是艺术鉴赏家,拥有自己的私人藏品。艺术是连接劳斯莱斯与客户的纽带。”设计总监贾尔斯·泰勒称,“就仪表盘而言——对于一个存在百年但除了隐藏安全气囊和其他元件而没有更多用处的汽车构件,我希望赋予它新的意义和生命。”

劳斯莱斯第八代幻影发布 采用全铝构架

  全新劳斯莱斯幻影所体现的现代设计美学集中体现在“艺境藏珍”画廊中,所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区。“艺境藏珍”画廊内设有指针式时钟,中央信息显示屏在不使用时可自动收回。标配时钟表盘为黑色,由黑色皮革包裹。每一款高级定制时钟的设计则更加复杂精细,包括带有水晶玻璃效果和平衡指针的浅色背光表盘以及与“艺境藏珍”画廊设计风格相匹配的其他装饰。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐